橙新聞

【中東風雲】伊朗擬今日宣佈提高濃縮鈾濃度

【中東風雲】伊朗擬今日宣佈提高濃縮鈾濃度
伊朗計劃將濃縮鈾的濃度提高至5%。圖:AP

【橙訊】伊朗與歐美關係持續緊張,伊朗官員透露,當局會在今日宣佈,將濃縮鈾的濃度提高至5%,超出2015年核協議規定的3.67%上限。

伊朗傳媒報道,當地核談判代表會在本港時間今日下午舉行記者會,宣佈進一步減少對核協議的承諾。

法國總統馬克龍表示,他和伊朗總統魯哈尼進行超過一小時電話會談,雙方同意尋求在本月十五號前重啟核對話。

美國特朗普政府在去年退出核協議,並由五月起加強制裁伊朗,要求所有國家停止進口伊朗石油。德黑蘭政府批評歐洲多國未有協助伊朗避免受到制裁。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

英海軍扣押伊朗運油輪 德黑蘭召英國大使提出抗議

英國皇家海軍周四在直布羅陀扣押一艘伊朗運油輪,指該運油輪試圖向敘利亞運送石油,違反歐盟和美國的制裁。德黑蘭當局極為不滿,並傳召英國駐德黑蘭大使,提出抗議。

2019-07-05 08:55

伊朗濃縮鈾存量首超核協議上限 特朗普斥「正在玩火」

國際原子能機構確認,伊朗的低濃度濃縮鈾存量首次超出核協議允許的300公斤上限,美國總統朗普指伊朗正在玩火

2019-07-02 10:35

【美伊對峙】美首次調派F-22隱形戰機震懾伊朗

波斯灣局勢持續緊張,美國早前已宣布增兵中東,應對伊朗威脅。繼4架B52戰略轟炸機上月調派到卡塔爾後,再有約12架F-22「猛禽」(Raptor)隱形戰機在近期派駐卡塔爾的空軍基地。這是F-22戰機首次在當地部署,美國亦...

2019-06-29 18:07

熱門評論

已複製連結