橙新聞

【撐警集會】鄧竟成:警隊努力被人遺忘 對警總再被包圍感心痛 

【撐警集會】鄧竟成:警隊努力被人遺忘 對警總再被包圍感心痛 
鄧竟成冒雨出席集會。圖:港台

【橙訊】大批市民參與金鐘添馬公園的撐警集會。出席活動的警務處前處長鄧竟成表示,對警總再被包圍感到非常心痛,認為警隊過去保持香港為其中一個最安全城市,付出的努力被人遺忘。他說,香港警察過去數星期極度困難,在被挑釁被侮辱的環境工作,仍然克制,希望集會人士繼續支持警隊。

警務處前副處長任達榮說,已有2016年旺角暴動的案例,要求撤回暴動定性的說法是「痴線」,侮辱警隊專業判斷,不可能撤回;亦絕不贊成成立獨立調查委員會,過去機制行之有效。他批評社會的意見偏頗、針對警察,警方執行職責被磚頭和鐵馬等衝擊,卻被指使用過分武力,相信其他地方使用的武力會遠超香港。

集會期間不時下雨,參加者手持雨傘。大會表示,由於人數眾多,警方封閉龍和道讓集會人士使用。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

【圖輯】風雨無阻!市民參加撐警集會 為警隊加油

集會於下午3時開始,參加者站滿公園草坪,添馬公園旁的中信大廈天橋出現人潮。集會人士大都響應呼籲穿上白衣或藍衣。有在場人士揮舞國旗,另有手持「阿Sir、Madam我撐你」、「支持警方嚴正執法」等標語,支持警方...

2019-06-30 17:18

【撐警集會】阿倫阿B台上大呼支持警察 集會市民同聲和應

不少藝人都出席今日撐警集會,譚詠麟(阿倫)和鍾鎮濤(阿B )在台上大呼,支持警察執法,獲得出席集會市民大聲和應。

2019-06-30 16:46

【撐警集會】莫華倫帶領全場合唱「獅子山下」

男高音莫華倫帶領一眾台上嘉賓,與出席集會市民合唱「獅子山下」,雨水無礙大家熱情,歌聲響徹全場。

2019-06-30 16:32

熱門評論

已複製連結