橙新聞

【包圍警總】網傳便衣警扮示威者衝擊 警澄清:指控全屬虛構

【包圍警總】網傳便衣警扮示威者衝擊 警澄清:指控全屬虛構
圖:橙新聞

【橙訊】就昨晚網上謠傳指一名便衣警員假扮成示威者,並用鋤頭嘗試打開警察總部鐵閘及煽動示威者作出衝擊行為,警方透過「香港警察Hong Kong Police」Facebook專頁澄清有關指控全屬虛構,對有人再次故意散布謠言感到極度遺憾,並予以嚴厲譴責。

警方指,該名警務人員當時正在回署上班途中,但行至警察總部外時突然被多名示威者蓄意阻撓。人員於是走到灣仔警署報案室平台入口,但示威者再開始擁上,於是他拿起地上的雪糕筒及清潔水撥作防衛,最後由其他警員協助下返回警署。警方強調人員在以上事件並沒有扮成示威者或作出任何煽動的行為。警方對有人再次故意散布謠言感到極度遺憾,並予以嚴厲譴責。

責編:CW

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【逃犯條例】警總外氣氛平靜 零星示威者留守立會示威區

就反對修訂《逃犯條例》引起的爭議,經過前日再一次的大規模示威後,立法會示威區和灣仔警察總部今日氣氛平靜。

2019-06-23 14:29

【有片】示威者清晨散去 警總滿地蛋殼未清理

大批示威者昨晨響應大專學界及網上號召「圍堵」警察總部、封鎖各出入口及擲雞蛋,直至凌晨3時許散去,警方連隨拆除示威者架設的障礙物,重開警總出入口,並讓附近道路開道。

2019-06-22 09:24

【一圖睇晒】示威者包圍警總、政府機構 20張照片回顧事態發展

多間大專院校不滿政府未有回應撤回修訂《逃犯條例》等訴求,到金鐘發起升級行動,在佔據夏慤道東西行車線後,轉往灣仔包圍警察總部、稅務大樓及入境處大樓。《橙新聞》整理出整個佔領行動的時間線,與讀者分享。

2019-06-21 19:01

熱門評論

已複製連結