橙新聞

【逃犯條例】張建宗李家超立會見記者 遭泛民議員包圍抗議打斷

【逃犯條例】張建宗李家超立會見記者 遭泛民議員包圍抗議打斷
泛民議員包圍李家超抗議。圖:港台

【橙訊】政務司長張建宗和保安局長李家超今早在立法會見記者,但遭多名泛議員在會議廳門口包圍抗議打斷。

李家超到立法會回應議員質詢後,離開會議廳,遭一批泛民議員於會議廳外包圍,要求李家超清楚交代政府會否撤回《逃犯條例》修訂,他們舉起標語及高叫要求李家超交代及下台。

當時張建宗亦在李家超身旁,兩人原打算會見記者,被泛民議員打斷,在擾攘一輪後,張建宗和李家超接受記者提問。

公民黨議員郭家麒認為,《議事規則》沒有暫緩的說法,批評政府說法含糊,令困局持續,以及令特區政府於國際社會蒙羞。他冀港府今日內表明撤回修例。他說,李家超的表現,令人覺得特區政府毫無管治意欲,形容政府想主動癱瘓香港。

而立法會最快下午開始審議修訂《2019年軍事設施禁區令》的附屬法例,涉及將中環海濱一幅0.3公頃土地,改為軍事用途,移交解放軍作為軍用碼頭。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【逃犯條例】李家超:就引起社會矛盾及紛爭向市民致歉

立法會今日恢復舉‍行大會‍,議會陣線議員區諾軒和民主黨林卓廷就警方於金鐘「6.12日」處理手法提出急切口頭質詢,期間保安局局長李家超就因《逃犯條例》解說工作的不足,引起社會紛爭而致歉。

2019-06-19 12:21

【逃犯條例】林鄭:政策聲明屬莊嚴承諾 同具法律約力

行政長官林鄭月娥出席行政會議前表示,保安局局長昨日已致函立法會主席,提交政策聲明確保落實額外保障措施,亦已就其中一項保障,即是將可移交罪行刑期提升至7年,向立法會提交政府修訂。她說,不將人權保障寫入...

2019-06-11 11:03

【有片】李家超被泛民包圍 混亂間有議員報稱受傷

立法會保安事務委員會舉行最後一次特別會議,討論修訂《逃犯條例》。會議結束後,多名民主派議員包圍保安局局長李家超,要求他下台及撤回修例,場面混亂,持續約10分鐘,期間有議員報稱受傷。

2019-06-05 11:47

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結