橙新聞

【逃犯條例】吳宏斌:示威者以擾民方式逼政府妥協非好事

【逃犯條例】吳宏斌:示威者以擾民方式逼政府妥協非好事
吳宏斌指,若香港經濟出現問題,相信「大家都無好日子過」。資料圖

【橙訊】港府修訂《逃犯條例》的爭議尚未平息,近日接連仍有示威行動。中華廠商聯合會會長吳宏斌表示,特區政府已收到示威者的訊息,若繼續以擾民的方式來迫政府妥協,亦不是好事。

吳宏斌說,香港是一個最好的營商地方,雖然近日出現政治抗爭行動令國際關注,但期望盡快渡過。他認為,現時香港經濟已出現一些隱憂,因為香港是向外型經濟,本港出口亦連續7個月下跌,若香港經濟都出現問題,相信「大家都無好日子過」。

他又指,中美貿易摩擦對港商的影響雖不及預期大,但仍對本港進出口有一定影響,業界在這一年多,已重新調整及部署應對貿易戰。

責編:CK Li

編輯:Nick Yip

編輯推薦

【逃犯條例】廠商會會長:冀金鐘示威者解散 讓社會恢復秩序

政府修訂《逃犯條例》觸發大批市民遊行抗議,行政長官林鄭月娥最終宣布暫緩修例。香港中華廠商聯合會表示對政府暫緩修例理解,並希望仍在金鐘一帶的集會能盡快解散,恢復正常社會秩序,讓香港回復團結和理性,重...

2019-06-17 17:35

【逃犯條例】廠商會吳宏斌歡迎政府接納要求 剔除商業有關罪行

政府建議修訂移交逃犯條例草案,將37類罪行納入可以作單一個案移交,剔除9類罪行,包括破產、公司法律罪行及證券期貨等。中華廠商會會長吳宏斌表示歡迎,認為做法釋除了會員的疑慮。

2019-03-26 17:12

【逃犯條例】斥警員妨礙救護工作指控嚴重 員佐級協會發聲明抗議

香港警察隊員佐級協會今日發出嚴正聲明,指醫學界、衞生服務界及法律界部分選委及協會等早前發表聯合聲明,要求警務人員不要阻礙救護工作,及尊重病人私隱等,全是無事實根據及不負責任的言論,決定提出嚴正聲明...

2019-06-26 10:55

熱門評論

已複製連結