橙新聞

【逃犯條例】張建宗向公務員發信 感謝盡忠職守服務市民

【逃犯條例】張建宗向公務員發信  感謝盡忠職守服務市民
張建宗(小圖)。圖:星島

【橙訊】政府修訂《逃犯條例》引發大規模示威及不合作運動,有示威者包圍警察總部及佔據政府大樓。政務司司長張建宗今日向全體公務員發信,表示連日來在金鐘和灣仔一帶的政府辦公大樓情況,尤其是關閉政府總部的安排,為公務員帶來不便和焦慮,希望大家諒解。

張建宗感謝公務員一如以往,盡忠職守服務市民,但公務員的安全至為重要,政府會繼續密切留意情況,作出可行和適當的安排。

他強調,香港今日的成就得來不易,應好好珍惜,希望香港可盡快回復平靜,放下紛爭,重新出發。

他又表示,期望公務員繼續秉持專業精神,竭力服務市民,重建互信,共同維護香港賴以成功的核心價值,包括法治、司法獨立、人權、自由、包容,以及多元社會。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片‧逃犯條例】警方澄清上周五無阻止警總內人員離開

大批反對《逃犯條例》修訂示威者上周五包圍灣仔警察總部,並阻止警員進出。警方在Facebook專頁澄清,指就近日社交媒體謠傳,指警方於6月21日中午時間不容許警察總部人員離開,警方澄清絕無其事。

2019-06-25 17:03

【逃犯條例】紀律部隊人員總工會致函盧偉聰 支持警方果斷執法

政府紀律部隊人員總工會致函警務處處長盧偉聰,指上周五有示威者包圍警察總部的行動,嚴重影響警方工作,工會對事件表示遺憾。

2019-06-25 14:28

【逃犯條例】朱敏健:應由現行機制處理警民衝突投訴

早前金鐘爆發大規模衝突,有人質疑警方濫用武力,要求成立獨立調查委員會調查。但監警會前秘書長朱敏健認為,在現行制度下,所有涉及警方權力的投訴,都是先由「投訴警察課」處理,並由監警會監察和制衡,這個制...

2019-06-25 14:27

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結