橙新聞

【逃犯條例】立會示威區花槽發現胡椒噴霧 警方:執勤期間遺失

【逃犯條例】立會示威區花槽發現胡椒噴霧  警方:執勤期間遺失
衝突當日警方施放胡椒噴霧驅趕示威者。圖:星島

【橙訊】有市民在立法會示威區發現一支胡椒噴劑,警方經調查後,相信為人員執勤期間遺失的器材,會就有關事件繼續跟進調查。

警方表示,昨日(24日)接獲立法會保安通知,指在立法會一花槽檢獲一支胡椒噴劑。警方經調查後相信該胡椒噴劑為人員執勤期間遺失的器材。

發言人重申,警隊就裝備的保管及使用有嚴格的規定,警方會繼續就有關事件作出跟進。

警方早前表示,3名隸屬新界南總區的警務人員於12日下午,在中區龍和道及添華道一帶執勤期間分別意外遺失一支伸縮警棍、一部警察通訊器及一瓶胡椒噴劑。警方接獲遺失器材的報告後,立即展開調查及到現場搜尋,暫未有發現。

案件列作「遺失政府財物」,由有關人員所屬單位跟進調查。有關警察通訊器已停用及失效。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】梁美芬:經民聯接受政府「撤回」 籲停止滋擾式示威

面對修訂《逃犯條例》引起的風波,經民聯立法會議員梁美芬今早(25日)在電台表示,經民聯支持者不會介意政府行多步,採用「撤回」字眼,但期望政府可給予經民聯時間,以便向地區支持者解釋。

2019-06-25 10:43

【逃犯條例】批評示威者傷害警察 李飛:不管如何擔心也不能違法

全國人大憲法和法律委員會主任委員李飛今早出席人大常委會會議前表示,不清楚香港修訂《逃犯條例》的事宜,但批評香港早前在反修例期間,示威者對警察採取傷害的方法,反問為什麼每次反對政府都有暴力事件。

2019-06-25 10:08

【逃犯條例】盧偉聰會見工會 承諾會嚴肅跟進示威者違法行為

大批反對修訂《逃犯條例》的示威者上星期五包圍灣仔警察總部,警方管理層包括警務處處長盧偉聰,昨日下午與4個職員協會代表會面。警務督察協會在發給會員的信件中指,盧偉聰在會面中同職方代表坦率交流,表示知道...

2019-06-25 09:28

熱門評論

已複製連結