橙新聞

【逃犯條例】梁美芬:經民聯接受政府「撤回」 籲停止滋擾式示威

【逃犯條例】梁美芬:經民聯接受政府「撤回」  籲停止滋擾式示威
梁美芬。圖:資料圖

【橙訊】面對修訂《逃犯條例》引起的風波,經民聯立法會議員梁美芬今早(25日)在電台表示,經民聯支持者不會介意政府行多步,採用「撤回」字眼,但期望政府可給予經民聯時間,以便向地區支持者解釋。

梁美芬表示,相信商界及專業界別,不會介意政府為平息修例風波,多走一步宣布撤回修例,但要求政府如有決定,要提早通知建制陣營,好向修例堅實支持者解釋;而她個人對撤回持開放態度。

她又指,自己不同意只針對警方執法成立調查委員會,但認為可以研究,是否在更廣泛層面上,調查或檢討事件。

她又表示,感到政府在修例事件上一意孤行,而且不論六月九日決定繼續二讀,或六月十五日宣布暫緩,都未有及早知會建制派,令建制陣營反感,傷害雙方關係。

她認為,政府應檢視有無官員需要為事件負責,正視問責制度。她又希望示威者停止滋擾式示威行為,否則民意可能反彈。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】批評示威者傷害警察 李飛:不管如何擔心也不能違法

全國人大憲法和法律委員會主任委員李飛今早出席人大常委會會議前表示,不清楚香港修訂《逃犯條例》的事宜,但批評香港早前在反修例期間,示威者對警察採取傷害的方法,反問為什麼每次反對政府都有暴力事件。

2019-06-25 10:08

【逃犯條例】盧偉聰會見工會 承諾會嚴肅跟進示威者違法行為

大批反對修訂《逃犯條例》的示威者上星期五包圍灣仔警察總部,警方管理層包括警務處處長盧偉聰,昨日下午與4個職員協會代表會面。警務督察協會在發給會員的信件中指,盧偉聰在會面中同職方代表坦率交流,表示知道...

2019-06-25 09:28

【逃犯條例】姚思榮:若修例爭議持續 或影響訪港旅客數字

修訂《逃犯條例》引發連場大規模示威,旅遊界立法會議員姚思榮今天(24日)表示,部分旅客擔心香港安全,酒店入住率較去年同期下跌5%,房價也下跌約5%,酒店收入總計減少約10%。

2019-06-24 21:00

熱門評論

已複製連結