橙新聞

【逃犯條例】譚志源:修例實際上已等同「死亡」

【逃犯條例】譚志源:修例實際上已等同「死亡」
譚志源。圖:資料圖

【橙訊】前政制及內地事務局局長譚志源出席一個活動時表示,《逃犯條例》修訂在實際立法程序上等同「死亡」,政治上亦無法回頭,「停止」或「撤回」只是說法不同。

譚志源表示,行政長官林鄭月娥已就事件道歉,並已充分汲取教訓,相信中央會繼續支持她和政府依法施政,目前政府應集中處理經濟和民生問題,各界亦應向前看。他又指,應先由監警會對警方進行調查。

不過,前行政會議成員周梁淑怡認為,政府應宣布撤回修例以平息民憤,又指既然現時條例等同撤回,不明白為何政府用「撤回」字眼會如此難,認為林鄭月娥不應再「硬頸」。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】華員會:威脅警員及阻公務員行徑應譴責

香港政府華員會發表聲明,指任何對警員的威脅並禍及家人的行徑,以及任何堵塞法院、政府總部、警察總部、政府部門大樓,阻礙或禁止公務員包括警隊向市民提供恆常及緊急服務的行徑,既嚴重衝擊公務員政治中立,亦...

2019-06-24 16:08

【逃犯條例】葉劉:政府無需表明撤回修例 不贊成設調查委員會

身兼行政會議成員的新民黨主席葉劉淑儀表示,政府無需要表明撤回修訂《逃犯條例》,因為政府已清楚表明無重啟程序的時間表,等於修訂草案自然死亡,政府並無必要修改字眼,相信修改字眼亦不會平息示威人士的不滿...

2019-06-24 15:56

【逃犯條例】被指披露示威者資料 伊院:按機制跟進投訴

金鐘衝突導致多人受傷,公立醫院有職員被指向警方洩露求診病人資料。伊利沙伯醫院表示,就近日公眾指稱院方急症室醫護人員不適當處理病人資料,將按現有處理投訴機制跟進。

2019-06-24 15:10

熱門評論

已複製連結