橙新聞

【逃犯條例】葉劉:政府無需表明撤回修例 不贊成設調查委員會

【逃犯條例】葉劉:政府無需表明撤回修例  不贊成設調查委員會
葉劉淑儀。圖:資料圖

【橙訊】身兼行政會議成員的新民黨主席葉劉淑儀表示,政府無需要表明撤回修訂《逃犯條例》,因為政府已清楚表明無重啟程序的時間表,等於修訂草案自然死亡,政府並無必要修改字眼,相信修改字眼亦不會平息示威人士的不滿,只會引發新一輪訴求,例如要求政府下台。

葉劉淑儀認為,目前示威者的訴求已與修例無關,如果政府再退讓,只會引發新一輪的訴求。她指出,示威者衝擊警察總部、入境事務大樓及稅務大樓,令無辜市民受到影響,是用不合理的手段提出訴求。

至於應否成立獨立調查委員會調查612事件,她並不贊成,認為法定獨立的監警會,能夠處理有關警員涉嫌使用過份武力的投訴。

葉劉淑儀又表示,政府未來處理任何條例政策,應跟隨正常程序,包括3個月的公眾諮詢收集意見,政府再作判斷並提交至立法會。她又指,政府不應再發表刺激民眾情緒的說話,當局亦正想辦法加強與市民溝通。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】被指披露示威者資料 伊院:按機制跟進投訴

金鐘衝突導致多人受傷,公立醫院有職員被指向警方洩露求診病人資料。伊利沙伯醫院表示,就近日公眾指稱院方急症室醫護人員不適當處理病人資料,將按現有處理投訴機制跟進。

2019-06-24 15:10

【逃犯條例】示威者轉移陣地 由立法會前往灣仔稅務大樓

有網民發起「接放工」的不合作運動,包括包圍政府總部和政府機關大樓,圖令公務員提早放工,癱瘓政府運作。數十名示威者中午前在立法會示威區附近圍成一圈,討論下一步行動;最後示威者最後決定前往灣仔稅務大樓。

2019-06-24 12:45

【逃犯條例】鍾國斌倡政府表明撤回修例

政府修訂《逃犯條例》,惹起社會極大爭議。自由黨黨魁鍾國斌表示,建議政府可以公開表明撤回草案,不需要執著。

2019-06-24 12:09

熱門評論

已複製連結