橙新聞

【逃犯條例】鍾國斌倡政府表明撤回修例

【逃犯條例】鍾國斌倡政府表明撤回修例
鍾國斌。圖:資料圖

【橙訊】政府修訂《逃犯條例》,惹起社會極大爭議。自由黨黨魁鍾國斌表示,建議政府可以公開表明撤回草案,不需要執著。

鍾國斌表示,政府暫緩修訂《逃犯條例》與撤回修例實際上無分別,認為政府可以公開表明撤回草案,不要給予示威者一個藉口做衝擊政府的行為。他建議特首林鄭月娥若不便宣布撤回,可以由政務司司長張建宗代為宣布。

對於建議改組行政會議成員一事,他回應指,行政會議目前均由建制派組成,不能反映部分聲音,而行會是啟動政策的機構,應該吸納不同聲音,反映社會情況,相信政府讓理性、持平、合理,能給予不同意見的人士加入行會,會令管治更暢順。

鍾國斌又表示,若政府成立獨立調查委員會只是針對調查警方,則不會支持,但認為政府可以從較廣泛的範圍調查整件事,包括背後的組織策劃及資源等。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】劉江華:政府集思會評估情況 冀向前望繼續民生工作

民政事務局局長劉江華今早出席立法會民政事務委員會會議後表示,特首上周與司局長召開的集思會,有評估過往的情況,會向前望,希望政府為市民的民生、經濟工作會繼續進行。

2019-06-24 10:44

【逃犯條例】金鐘政府總部重開 立會大樓公眾服務逐步恢復

港府行政署宣布,添馬政府總部今日重新開放,職員上班時可使用東翼二樓入口進出。

2019-06-24 10:17

【逃犯條例】向太陳嵐微博千字文撐警 怒斥外國勢力搞亂香港

反對派策動的反對修訂《逃犯條例》引起社會動盪不安。向華強太太陳嵐昨於微博出post發表逾千字的文章,以「港毒圍攻港府與警察總部,『CIA』現場培訓、揮舞英國國旗!」為題,公開撐警並批評連串事件是由香港反對...

2019-06-24 10:13

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結