橙新聞

【逃犯條例】李慧琼:政府若宣布撤回修例 民建聯支持者會理解

【逃犯條例】李慧琼:政府若宣布撤回修例  民建聯支持者會理解
李慧琼。圖:星島

【橙訊】民建聯主席李慧琼出席電視節目時表示,政府需思考是否可更積極主動回應遊行人士「撤回」的訴求,並指若政府使用「撤回」字眼,相信民建聯的支持者亦會理解。

李慧琼表示,政府可能擔心「撤回」修訂逃犯條例影響管治威信,但事實上如果有影響,宣布「暫緩」時已經會有,政府需要思考是否可以更積極主動回應遊行人士「撤回」的訴求。

對於外界建議成立獨立調查委員會調查在本月12日發生的警民衝突,她則指,要視乎實際調查內容,但不贊成只是針對調查警方,否則調查結果有機會未必客觀。

此外,亦有意見稱政府應及早跟示威者直接對話,她說,目前示威者並無領袖,可能要由中間人作醞釀。她認為,行政長官已親身道歉,不認為要有問責高官下台。

責編:Loki Chan

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

民建聯:暫緩修例可緩和社會對立氣氛 尊重政府決定

行政長官林鄭月娥宣布暫緩修訂《逃犯條例》工作,民建聯主席李慧琼表示,尊重和理解行政長官暫緩的決定,認為可以緩和社會對立的氣氛。

2019-06-15 17:26

【金鐘暴動】李慧琼:暴力衝擊遠超言論和表達自由底線

民建聯主席李慧琼表示,昨日金鐘發生的暴動事件,有部份極端而有暴力傾向的示威者,暴力程度令人震驚,也令人心寒和心痛,認為這些行為已遠超言論和表達自由的底線。

2019-06-13 16:46

【逃犯條例】李慧琼:修訂後可每半年或一年匯報一次

民建聯主席李慧琼表示,昨日有大批市民上街,要求政府撤回修訂《逃犯條例》或對修例內容有擔心;不過,亦有大量市民簽名表達支持修例。她指,不論支持或反對,都非常尊重,希望政府能多與市民溝通。

2019-06-10 14:55

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結