橙新聞

劉兆佳:林鄭已回應社會訴求 讓步太多或令反對派得寸進尺

劉兆佳:林鄭已回應社會訴求  讓步太多或令反對派得寸進尺
劉兆佳。資料圖片

【橙訊】行政長官林鄭月娥今日下午就修訂《逃犯條例》風波向全港市民道歉,全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,林鄭月娥在記者會上已表明回應反對派訴求的底線,她未來要集中精力做好改善民生工作,推動香港經濟發展,撫平社會撕裂。

劉兆佳《橙新聞》表示,林鄭月娥親身道歉是要爭取回市民的支持,她在記者會上僅重申暫緩修例而拒說撤回,以及為定性暴動一事澄清,對於反對派其他訴求不作回應,定下讓步底線,以避免反對派在亢奮狀態下不斷將要求提高。而現時若有官員問責下台,更加會增加反對派聲勢。

他認為林鄭月娥已與反對派完全決裂,未來管治工作,將會更依靠中央和建制派的支持,她現時要做的是鞏固中央和建制派對她的支持,避免向反對派作出太多讓步,以免辜負建制派,而進一步退讓,只會令反對派得寸進尺。

劉兆佳指林鄭月娥若要挽回民心,未來工作要集中在改善民生和推動香港經濟方面,避免挑起一些政治敏感議題爭議。雖然今次參與示威有很多年輕人,他們對社會現狀有種種不滿,但社會問題很多都源於經濟民生問題,而林鄭月娥推動經濟民生施政,反對派也會投鼠忌器,不敢隨便大力反對。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

湯家驊:特首作出真誠道歉 冀政府吸取教訓

行政長官林鄭月娥今日下午召開記者會,親身向市民道歉。行政會議成員湯家驊認為,林鄭月娥已就事件向市民作出了真誠道歉,並回應了一些訴求,他希望爭議可以告一段落,而未來政府要加強與社會各界溝通,切實掌握...

2019-06-18 18:20

【逃犯條例】林鄭:未來會重點做好青年工作 會與青年對話

在記者會上,行政長官林鄭月娥被多次問到會否問責下台,她表示,未來三年有很多工作要做,會盡力與團隊做好工作,而刻下特別要做好青少年方面的工作。

2019-06-18 17:16

【逃犯條例】林鄭:冀社會給予她及問責團隊機會繼續工作

政府提出修訂《逃犯條例》引起社會極大爭議,行政長官林鄭月娥之後宣布暫緩修例,以及以書面致歉,但仍未能平息風波。對於其問責隊有沒有人要為今次事件辭職,林鄭月娥回應指,希望社會給予她及問責團隊機會繼續...

2019-06-18 17:07

熱門評論

已複製連結