橙新聞

李力持分享市民反駁修例流言經歷 歎年輕人不看條文被誤導

李力持分享市民反駁修例流言經歷 歎年輕人不看條文被誤導
李力持分享市民經歷。圖:Facebook

【橙訊】《逃犯條例》修訂在社會引起熱烈爭論,導演李力持昨日(15日)在Facebook上傳一段來自一名市民的經歷,稱遇到一名年輕人用坊間的說法來號召參與遊行,惟全部論點都被該名市民駁斥。李力持直言,年輕人應該看清楚修例的內容,不應再做破壞香港的事。

李力持分享一名市民發來的經歷,稱在街上看到有年輕人派傳單宣傳,叫人星期日去遊行,「佢俾我,我問他關我咩事?他話会影響香港樓價跌,因為商家會走佬」。

該名市民問道哪些商家會走,年輕人答例如劉鑾雄,而市民則指出劉確實犯了法,而且一個商家走了也會有其他商家來。

年輕人又稱立法後每人都會受到影響,而市民則反問「我不犯法有何影響」;年輕人稱大律師公會發了7條说明,市民又問道大律師為何不提出可行的建議同政府商討,並在立法會討論?

然後年輕人說,立法後就「返唔到轉頭,而且話唔相信中國法律」,而市民則問他「過唔過馬路,怕不怕被車撞到,那為何仲要過馬路?」

李力持指,很多事情無人可預計,就如同過馬路一樣,「真的出事有問題,可以再改,再修訂,法律本來不完善,一直也是修修補補,立法會的功能就是為了完善法律,點解咁反應咁大?」

他呼籲年青人不要被人洗腦誤導,應該看清楚發生了什麼事,並好好地看清楚《逃犯條例》修訂內容,不要做破壞香港的事。他續稱,他都是香港人,都想香港好,不想看到人云亦云,「你唔好破壞街道霸住道路,影響民生,俾條生路來行,唔該你。多谢你」。

責編:Chingwai

編輯:CK Li

編輯推薦

【逃犯條例】傳護士需通報病人資料 醫管局:無向執法機構通報

《逃犯條例》修訂引起警民衝突,當日有多人入院,近日一度傳出有仁濟醫院有護士向警方透露病人資料。醫管局對有關不負責任言論的行為表示遺憾,澄清仁濟醫院並無所述姓名員工,在6月12至13日期間醫院接收診治傷者...

2019-06-16 15:58

【逃犯條例】港鐵:列車恢復天后站上落客 多個車站實施人潮管制

民陣發起遊行要求政府撤回修訂《逃犯條例》。銅鑼灣、天后、灣仔、金鐘、中環、香港站、尖沙嘴等多個港鐵站,中午開始出現大批身穿黑色或素色衣服的市民,多個車站需要實施人流管制措施。

2019-06-16 15:12

【逃犯條例】太古廣場墮斃男子與父母同住 遺書交帶身後事

35歲梁姓男子,昨日(15日)穿上黃色雨衣,在金鐘太古廣場平台懸掛抗議橫額,於平台危站5小時後墮斃,警方事後尋獲兩封遺書,其中一封是交帶身後事,懷疑他死意已決

2019-06-16 15:08

熱門評論

已複製連結