橙新聞

外交部:對中東局勢表示關切 冀各方妥善解決分歧

外交部:對中東局勢表示關切   冀各方妥善解決分歧
外交部發言人耿爽。圖:資料圖

【橙訊】兩艘運油輪在中東阿曼灣遇襲,美國指控是伊朗所為,伊朗就否認涉及襲擊。中國外交部回應指,中東海灣地區發生戰爭是大家都不想看到,不符合任何一方及國際社會的共同利益。

外交部發言人耿爽表示,中方對當前的緊張局勢表示關切,希望有關各方通過對話協商,妥善解決分歧,化解矛盾,共同維護地區的和平穩定與發展。

耿爽指,中方與中東海灣國家保持正常合作,包括能源合作;中方將繼續致力維護自身的能源安全和本國企業的合法權益,並強調一貫堅決反對單邊制裁和所謂的「長臂管轄」。

責編:Chingwai

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

外交部促美國議員放棄搞亂香港妄想 並停止粗暴干涉中國內政

美國跨黨派國會議員計劃推動《香港人權及民主法案》,包括要求美國總統下令,凍結對侵害香港自由人士在美國的資產,以及拒絕進入美國。外交部發言人耿爽對此表示強烈不滿和堅決反對,並奉勸美方有關人士,尊重基...

2019-06-14 16:43

外交部:中央政府譴責金鐘暴動 支持特區政府依法處置

對於金鐘昨日爆發的暴動事件,外交部發言人耿爽在新聞發布會上指出,中央政府強烈譴責各類暴力行為,支持特區政府依法處置。

2019-06-13 16:32

【逃犯條例】外交部:中央支持特區修例 有關出動維穩力量是假消息

外交部發言人耿爽在例行記者會上,多次被問及香港反對修訂《逃犯條例》示威者與警方爆發衝突時強調,中央政府繼續堅定支持特區政府推進修訂條例工作。

2019-06-12 16:55

熱門評論

已複製連結