橙新聞

【熱話】《逃犯條例》膠論滿天飛 網民製圖逐點反駁

【熱話】《逃犯條例》膠論滿天飛 網民製圖逐點反駁
網上圖片

【橙訊】自政府提出修訂《逃犯條例》以來,網上一直流傳不少說法,其中包括「包二奶被移交」、「鬧內地政府會被引渡」等不著邊際的例子,試圖誤導民眾。有網民就自發製作一幅反駁謬論的圖表,澄清對《逃犯條例》修訂的無理指控。

政府一直有就修例作詳盡解釋,惟未有以具體案例作解說,令不少人誤以為「聚眾賭博」、「內地嫖妓」甚至「在內地墮胎」等情況都會觸犯法例被移交。

網上近日就流傳一張圖片,利用《逃犯條例》的相關條文,對於多個謬誤的說法進行反駁。

責編:Chingwai

編輯:CK Li

編輯推薦

【逃犯條例】政府:特首可考慮條例以外人道理由 再決定是否移交

政府回應立法會法律顧問就《逃犯條例》修訂的質疑,指行政長官決定是否啟動逃犯移交程序,以及最終把關決定是否移交逃犯時,除了考慮《逃犯條例》提供的保障之外,也可以考慮條例以外的人道理由。

2019-06-14 14:50

【逃犯條例】楊潤雄去信全港校長校監 促按條例處理罷教教師

教育局長楊潤雄向全港學校的校長及校監發信,表明教育局堅決反對教育團體罷課及罷教,強調任何人都不應以學校作為表達政治訴求的場地;若果有教師未經批准而缺席,學校應按照相關資助條例、僱傭條例及校本政策處...

2019-06-14 14:26

【逃犯條例】湯家驊質疑:重新諮詢或解說能否解決問題

行政會議召集人陳智思認為,經過星期三的反修訂《逃犯條例》衝突後,不能再加劇對立,政府要盤算如何處理,包括重新解說和諮詢。不過,行會成員湯家驊表示,不排除諮詢是一個可取方案,如果反對一方願意接受重新...

2019-06-14 13:46

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結