橙新聞

【章瑩穎案】疑犯作案後購通渠劑和垃圾袋 目的不明

【章瑩穎案】疑犯作案後購通渠劑和垃圾袋  目的不明
章瑩穎(右)與疑犯克里斯滕森。圖:資料圖

【橙訊】內地學者章瑩穎兩年前在美國遭綁架謀殺案,在伊利諾伊州一個法院續審,控方在首日陳述了章瑩穎的遇害過程後,繼續提供出更多的證據。控方指,疑犯克里斯滕森犯案後,購買通渠劑和垃圾袋,但目的不明。

控方向陪審團展示一段閉路電視片段,顯示克里斯滕森在章瑩穎被殺後第三日,到一間社區商店,購買通渠劑,以及廚房垃圾袋。

控方亦展示克里斯滕森在章瑩穎遇害後的上網記錄,顯示他搜索了關於如何清理物品的相關內容。庭上亦展示了疑犯在事發前三天購買的一個大型垃圾袋,尺寸超過檢察官的身材,而警方一直沒有發現這個膠袋的下落。

在第二天的庭審中,一名聯邦調查局特工作證稱,他曾在伊利諾州對章瑩穎進行的大規模搜索行動。該搜索從當地公園延伸到30英里(48公里)以外的煤礦,但沒有找到任何證據可以證明她的情況,她因此被被推定為死亡。

在前一日審訊,克里斯滕森承認殺害26歲的章瑩穎,一改過去兩年拒不認罪的立場。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【章瑩穎案】疑犯克里斯滕森終承認犯案 綁架強暴再肢解

中國訪問學者章瑩穎,兩年前在美國伊利諾伊州遭綁架謀殺案,於當地時間12日在皮奧里亞法院開審,疑犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的辯護律師承認,克里斯滕森綁架及殺害章瑩穎。

2019-06-13 10:39

【章瑩穎案】今日開庭遴選陪審團 預計審訊需時兩個月

中國女訪問學者章瑩穎在美國被殺案,今日在伊利諾伊州的芝加哥開庭,首先進行陪審團成員的最後遴選,預計整個審訊需時兩個月。

2019-06-03 11:07

【章瑩穎案】稱受美國政府停擺影響 辯方申請延期30日

中國女留學生章瑩穎在美國伊利諾伊大學香檳分校(UIUC)遇害案將於4月2日進行審理;然而,有美媒報道稱被告克里斯坦森(Brendt Christensen)的辯護律師近日向法院申請,稱因受美國聯邦政府局部停擺影響,希望當局能...

2019-01-27 15:41

熱門評論

已複製連結