橙新聞

【金鐘暴動】6大學生涉暴落網 4人來自港大

【金鐘暴動】6大學生涉暴落網 4人來自港大
資料圖片

【橙訊】今次暴亂有多間大學及中學的師生受傷或被捕,香港大學學生會學苑昨晚聲稱,共有6名大學生參與當日的示威行動被捕,其中4人為港大學生,兩人以遊蕩罪被捕,另兩人則罪名不詳。學苑聲稱,昨日有警員到港大李國賢堂搜查,但警方發言人否認有關傳聞。

是次暴動示威有多名大學生受傷被捕。中文大學校長段崇智昨日向全體學生發電郵,對於該校有學生在事件中受傷及被捕感關注與擔憂。

他沒有透露涉及多少名該校學生,但強調作為師長,最關心的是學生平安,校方會繼續與學生保持聯絡及溝通,呼籲學生要確保自身和他人安全,遠離危險的地方。並期望各方能保持冷靜和克制,重回理性討論,讓事情得以妥善解決。

城市大學發言人則回應指,該校有學生受傷及被捕,校方表示非常關注和痛心,希望能與受傷或被捕的學生聯絡,讓大學在了解實際情況下,提供適切的幫助,校方呼籲學生注意自己和他人的安全。

浸會大學則透露,接獲一名員工通知,表示在事件中被捕。校方呼籲教職員及同學以和平、理性及合法的方式表達意見,並要顧及自身及其他人的安全。

責編:CK

編輯:s.Kong

編輯推薦

【金鐘暴動】楊潤雄呼籲校長校監緊守崗位 稱局方反對罷課罷教

金鐘反《逃犯條例》修訂示威昨天(12日)演變成激烈衝突,教協亦發起全港罷課,教育局局長楊潤雄今天(13日)向全港學校校監及校長發信,呼籲緊守崗位,守護學生。

2019-06-13 21:59

【金鐘暴動】交通運輸工會譴責暴動 稱打擊職業司機生計

反對《逃犯條例》修訂示威昨天(13日)演變成激烈衝突。汽車交通運輸業總工會譴責暴動行徑,強烈要求警方緝拿暴徒,並指佔據道路也令職業司機受災。

2019-06-13 21:15

【金鐘暴動】收19宗涉警方行動投訴 盧偉聰:警方會公正調查

警務處處長盧偉聰在警察總部,就昨日(13日)金鐘衝突採取的行動召開記者會,他說,目前收到19宗涉及警方行動的投訴,包括被襲擊,警方會公正調查。

2019-06-13 20:57

熱門評論

已複製連結