橙新聞

【金鐘暴動】收19宗涉警方行動投訴 盧偉聰:警方會公正調查

【金鐘暴動】收19宗涉警方行動投訴 盧偉聰:警方會公正調查
盧偉聰重申,警方有嚴格指引使用武力。圖:星島

【橙訊】警務處處長盧偉聰在警察總部,就昨日(13日)金鐘衝突採取的行動召開記者會,他說,目前收到19宗涉及警方行動的投訴,包括被襲擊,警方會公正調查。

盧偉聰表示,在昨日的行動中,警方施放約150枚催淚彈、數發橡膠子彈及約20發布袋子彈。對於有示威者或者記者懷疑頭部中彈,盧偉聰稱不知道有關傷者傷勢如何,難以判斷傷勢是否由警方開槍造成,「我無話唔係」,但呼籲有關人士報案檢查傷勢。

盧偉聰重申,警方有嚴格指引使用武力,在安全距離下使用,但昨日下午開始情況極度混亂,示威者在立法會外使用鐵支、磚頭、木板等暴力衝擊警方,危及警員及公眾安全,警方才使用武力。

責編:CW

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【街訪片】暴力衝突癱瘓金鐘 打工仔:唔好影響到人搵食

立法會原定昨日(12日)就《逃犯修例》恢復二讀,大批市民到場集會,並與警方爆發激烈衝突,金鐘一帶不少道路被示威者佔據,導致交通大混亂。有打工仔抱怨,「金鐘港鐵站被封,影響嚴重,有同事遲大到。」

2019-06-13 20:36

【金鐘暴動】盧偉聰:昨共發約150枚催淚彈 20發布袋彈

警務處處長盧偉聰下午召開記者會,交代昨天( 13日)警方驅散示威者的行動。盧偉聰表示,昨日不只一次向示威者舉旗及作出口頭警告,昨日全日大約共發射150枚催淚彈,數發橡膠子彈及約20枚布袋彈。他強調警方盡量...

2019-06-13 18:54

【金鐘暴動】盧偉聰:警方拘捕11人涉襲警及暴動 22警員受傷

警務處處長盧偉聰下午召開記者會,交代昨日警方驅散示威者的行動,指昨日示威者有組織策劃暴力行動,警方在生命受威脅下才使用適當武力,驅散行動歷8小時,共拘捕11人,22名警員受傷。

2019-06-13 18:03

熱門評論

已複製連結