橙新聞

【金鐘暴動】李慧琼:暴力衝擊遠超言論和表達自由底線

【金鐘暴動】李慧琼:暴力衝擊遠超言論和表達自由底線
李慧琼。圖:資料圖

【橙訊】民建聯主席李慧琼表示,昨日金鐘發生的暴動事件,有部份極端而有暴力傾向的示威者,暴力程度令人震驚,也令人心寒和心痛,認為這些行為已遠超言論和表達自由的底線。

她表示,那些有暴力傾向的示威者強行佔路,衝擊警方防線,引致大批年輕人向警員投擲磚塊和削尖了的鐵枝,嚴重威脅人身安全,破壞社會秩序,各界必須予以最嚴厲譴責。

她呼籲,示威者克制及理性,停止激進暴力衝擊行為,不要令議會紛擾亂象再進一步惡化,讓立法會履行憲制責任,維護香港長期以來努力建立的社會秩序及法治精神。

她強調,希望各界務實理性考慮修例,而不是一刀切要求撤回草案。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

外交部:中央政府譴責金鐘暴動 支持特區政府依法處置

對於金鐘昨日爆發的暴動事件,外交部發言人耿爽在新聞發布會上指出,中央政府強烈譴責各類暴力行為,支持特區政府依法處置。

2019-06-13 16:32

【金鐘暴動】暴力衝突佔街 商戶:生意少咗大半

立法會原定昨日(12日)就《逃犯修例》恢復二讀,大批市民到場集會,並與警方爆發激烈衝突,金鐘一帶不少道路被示威者佔據。鄰近地區的不少商戶需要提早關門,有商戶更指生意少了大半。

2019-06-13 13:18

【金鐘暴動】衝突傷者增至79人 最年輕僅15歲

金鐘反對《逃犯條例》修例示威引發警民衝突,根據最新數字顯示,傷者增至79人,當中2人情況嚴重、13人情況穩定,有64人已經出院。

2019-06-13 12:23

熱門評論

已複製連結