橙新聞

外交部:中央政府譴責金鐘暴動 支持特區政府依法處置

外交部:中央政府譴責金鐘暴動  支持特區政府依法處置
耿爽。圖:資料圖

【橙訊】對於金鐘昨日爆發的暴動事件,外交部發言人耿爽在新聞發布會上指出,中央政府強烈譴責各類暴力行為,支持特區政府依法處置。

耿爽表示,行政長官及有關負責官員,已就最新事態發表談話,指金鐘一帶發生的情況,不是和平集會,而是公然地、有組織地發動暴動。

他又指,任何損害香港繁榮穩定的行為,都是香港主流民意所反對,任何文明法治的社會,都不會容忍破壞和平安寧,罔顧法紀的違法行為。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【金鐘暴動】暴力衝突佔街 商戶:生意少咗大半

立法會原定昨日(12日)就《逃犯修例》恢復二讀,大批市民到場集會,並與警方爆發激烈衝突,金鐘一帶不少道路被示威者佔據。鄰近地區的不少商戶需要提早關門,有商戶更指生意少了大半。

2019-06-13 13:18

【金鐘暴動】衝突傷者增至79人 最年輕僅15歲

金鐘反對《逃犯條例》修例示威引發警民衝突,根據最新數字顯示,傷者增至79人,當中2人情況嚴重、13人情況穩定,有64人已經出院。

2019-06-13 12:23

【金鐘暴動】中大校長段崇智:對有中大同學受傷被捕感關注擔憂

立法會原定昨日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,金鐘的示威活動下午3時過後演變成暴動,並造成多人受傷。中大校長段崇智向師生發電郵,指對近日發生的事,特別是有中大同學在事件中受傷及被捕,十分關注及擔憂。

2019-06-13 12:06

熱門評論

已複製連結