橙新聞

【逃犯條例】指撤修例無助解決問題 葉劉:未知立法會何時再開會

【逃犯條例】指撤修例無助解決問題  葉劉:未知立法會何時再開會
葉劉淑儀痛心將年輕人推上前線。圖:星島

【橙訊】立法會原定昨日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,但最後演變成暴動,並造成多人受傷。行會成員、新民黨主席葉劉淑儀被問到立法會大會何時開會時,指一切要待立法會主席梁君彥安排,現時未有接獲通知。

葉劉淑儀表示,港人不信內地法制,擔心人權、自由受影響,但她認為修訂《逃犯條例》不會影響港人;反而作出暴力行為是違法。

她指,社會現時面對的問題「不是」亦「不能是」撤回修例便可以解決。她認同,修例的諮詢做得差,時間亦不足;但要如何拆局,則要由政府思考。

她又表示,昨日遊行人數眾多,顯示本港有深層次民怨。她說,每次爭議都將警方放到對立面使她十分難過,又痛心將年輕人推上前線。她形容,香港是「後動員」、「後佔中」社會,更指自2003年,到2014年的大規模動員後,市民對政府、社會存有不滿,一號召便會出來。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

中國駐英大使劉曉明:中央並無指示香港修訂《逃犯條例》

中國駐英大使劉曉明接受英國廣播公司(BBC)專訪,談及本港修訂《逃犯條例》的爭議,他歸咎傳媒,包括英國廣播公司,將修例問題扭曲成為中央指示特區政府去做,強調中央並無指示或下令香港去修例,完全是由特區政府...

2019-06-13 14:19

【逃犯條例】教聯會籲教師勿動員學生遊行 憂學生捲入暴力事件

教聯會召開記者會呼籲前線教師緊守教育崗位,切勿動員學生參與遊行,並公開呼籲發動師生罷課的教育團體收回決定。

2019-06-13 11:46

【逃犯條例】黃國健:暴徒攻入立法會 警方才被迫使用武力

立法會原定昨日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,金鐘的示威活動下午3時過後演變成暴動,並造成多人受傷。立法會議員、工聯會副會長黃國健表示,昨天警方表現克制及忍讓,最後由於暴徒攻入立法會,才被迫使用武力。

2019-06-13 11:29

熱門評論

已複製連結