橙新聞

【金鐘暴動】暴力衝突佔街 商戶:生意少咗大半

【金鐘暴動】暴力衝突佔街  商戶:生意少咗大半
太古廣場今早貼出告示,商場暫停營業。圖:橙新聞

【橙訊】立法會原定昨日(12日)就《逃犯修例》恢復二讀,大批市民到場集會,並與警方爆發激烈衝突,金鐘一帶不少道路被示威者佔據。鄰近地區的不少商戶需要提早關門,有商戶更指生意少了大半。

【金鐘暴動】暴力衝突佔街  商戶:生意少咗大半
太古廣場商舖均未有營業,僅有昏暗的照明。圖:橙新聞

示威者昨日暴力衝擊立法會,金鐘附近一帶的道路亦被霸佔,交通嚴重擠塞。位於金鐘道的太古廣場今早貼出告示,商場暫停營業,商場内的商舖均未有營業,僅有昏暗的照明。

【金鐘暴動】暴力衝突佔街  商戶:生意少咗大半
灣仔機利臣街有不少排檔售賣水果、鮮花等物品。圖:橙新聞

另外,位於灣仔機利臣街,有不少售賣鮮花、水果、雜貨的排檔。其中一檔售賣雜貨的檔主陳先生指,由於示威關係,「生意少咗大半,貨車都唔敢入,入唔到貨,點做生意?」

【金鐘暴動】暴力衝突佔街  商戶:生意少咗大半
灣仔機利臣街的雜貨檔主指,生意少了大半。圖:橙新聞

他說,因為示威衝突,很多檔主擔心受到波及都要提早收檔,「有啲四五點就要收工,你話點做生意。」

有商戶則指,附近道路被堵塞,上下班都十分不便,希望示威可以早日完結,香港回復正常。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【金鐘暴動】衝突傷者增至79人 最年輕僅15歲

金鐘反對《逃犯條例》修例示威引發警民衝突,根據最新數字顯示,傷者增至79人,當中2人情況嚴重、13人情況穩定,有64人已經出院。

2019-06-13 12:23

【金鐘暴動】中大校長段崇智:對有中大同學受傷被捕感關注擔憂

立法會原定昨日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,金鐘的示威活動下午3時過後演變成暴動,並造成多人受傷。中大校長段崇智向師生發電郵,指對近日發生的事,特別是有中大同學在事件中受傷及被捕,十分關注及擔憂。

2019-06-13 12:06

運輸署香港牌照事務處暫停服務 直至另行通知

運輸署宣布,因應金鐘的情況,該署的香港牌照事務處需暫停所有簽發牌照/許可證等服務,直至另行通知。

2019-06-13 10:14

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結