橙新聞

【台灣大選】蔡英文擊敗賴清德 勝出民進黨初選

【台灣大選】蔡英文擊敗賴清德 勝出民進黨初選
蔡英文勝出2020年台灣地區領導人選舉民進黨黨內初選。圖:聯合網

【橙訊】民進黨初選民調結果今日公布,由蔡英文勝出。

據台灣傳媒報道,民進黨初選民調結果今日公布,蔡英文以35.68%的支持度,勝過「前行政院長」賴清德的27.48%,預計民進黨在下周三召開中執會後,將正式公布提名蔡英文代表民進黨,出戰明年舉行的台灣地區領導人選舉。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【台灣大選】國民黨公布初選5人名單

國民黨公布明年台灣地區領導人選舉5人初選名單,分別是高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋和台大政治系教授張亞中。

2019-06-10 13:33

【台灣大選】王金平退出國民黨初選 郭台銘:能體會王的委屈

國民黨下周一公布台灣地區領導人初選名單,王金平上午突宣布不參加初選。表態參與初選的鴻海董事長郭台銘得知消息後表示,他和王金平是「關公兄弟」,遵循忠義精神,能體會王的委屈。

2019-06-06 15:22

【台灣大選】王金平棄黨內初選 韓國瑜感訝異

台灣「立法院」前院長王金平,宣布不會參與國民黨初選;至於是否會退黨參加明年台灣地區領導人選舉,王金平則未有正面回應。早前表示願意參加黨內初選的高雄市長韓國瑜,對王金平的決定感到訝異。

2019-06-06 13:20

熱門評論

已複製連結