橙新聞

【金鐘暴動】中大校長段崇智:對有中大同學受傷被捕感關注擔憂

【金鐘暴動】中大校長段崇智:對有中大同學受傷被捕感關注擔憂
段崇智。圖:資料圖

【橙訊】立法會原定昨日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,金鐘的示威活動下午3時過後演變成暴動,並造成多人受傷。中大校長段崇智向師生發電郵,指對近日發生的事,特別是有中大同學在事件中受傷及被捕,十分關注及擔憂。

段崇智呼籲,同學要確保自身和他人安全,遠離危險的地方。他又指,作為師長,至為關心同學平安,會繼續與同學保持聯絡及溝通。

他又表示,深切盼望各方能保持冷靜和克制,重回理性的討論。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【金鐘暴動】港鐵金鐘站續封閉 上班市民由灣仔或中環步行至金鐘

金鐘發生衝突後一日,今早在立法會和政府總部一帶道路,包括龍和道,目前仍然封閉,運輸署預計早上繁忙時段,在主要幹道及干諾道中、告士打道等,交通擠塞。

2019-06-13 09:41

【金鐘暴動】譚惠珠形容示威者是暴徒 指「有組織犯罪」正在進行

大批反對修訂《逃犯條例》的示威者,聚集在金鐘立法會一帶,並與警方爆發衝突。基本法委員會副主任譚惠珠質疑,示威當中有「有組織犯罪」正在進行,校長和老師應勸喻學生不要參與示威,否則會害他們一生。

2019-06-12 20:42

【金鐘暴動】10大專校長發聲明:籲各方保持冷靜 理性化解困局

立法會原定今日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,惟金鐘爆發嚴重暴動,立法會最終宣布今日不會召開恢復二讀會議。10間大專院校的校長發聲明,呼籲各方保持冷靜。

2019-06-12 20:12

熱門評論

已複製連結