橙新聞

【逃犯條例】教聯會籲教師勿動員學生遊行 憂學生捲入暴力事件

【逃犯條例】教聯會籲教師勿動員學生遊行  憂學生捲入暴力事件
圖:資料圖

【橙訊】教聯會召開記者會呼籲前線教師緊守教育崗位,切勿動員學生參與遊行,並公開呼籲發動師生罷課的教育團體收回決定。

教聯會表示,強烈反對罷課,並譴責公開呼籲師生罷課,疑違反為人師表應有的專業精神,干擾校園教學秩序,影響學生學習及升學進度。

教聯會指,昨日在金鐘的示威,令他們憂慮有未成年學生捲入暴力事件,危及安全。教師應以學生安全和前途為首,切勿動員學生參與遊行。

此外,教聯會呼籲教師發揮專業精神,緊守崗位,冷靜應對政治衝擊,理性表達政治訴求。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】教聯會強烈反對學界罷課罷考 籲教師緊守崗位

《逃犯條例》修訂明日(12日)將於立法會恢復二讀,有市民發起罷市罷課反對修訂。教聯會指,政治歸政治,教育歸教育,強烈反對學界發動罷課罷考。

2019-06-11 12:37

【逃犯條例】教聯會籲教師勿動員學生參與遊行 以免捲入政治漩渦

民陣將於明日發起反對《逃犯條例》修訂遊行,教聯會在遊行前夕呼籲教師緊守專業,切勿動員學生參與遊行,以免學生被捲入政治漩渦,造成嚴重後果。

2019-06-08 11:56

【逃犯條例】多間中學大專校友聯署反修例 教聯會譴責:政治操作

教聯會表示,近日網上出現了多個自稱是中學及大專院校師生校友所發起的聯署,反對修訂《逃犯條例》。教聯會認為,這純是政治操作,將政治操作帶進校園,干擾學校的正常運作。

2019-05-29 14:00

熱門評論

已複製連結