橙新聞

【章瑩穎案】疑犯克里斯滕森終承認犯案 綁架強暴再肢解

【章瑩穎案】疑犯克里斯滕森終承認犯案  綁架強暴再肢解
章瑩穎(右)與疑犯克里斯滕森。圖:資料圖

【橙訊】中國訪問學者章瑩穎,兩年前在美國伊利諾伊州遭綁架謀殺案,於當地時間12日在皮奧里亞法院開審,疑犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的辯護律師承認,克里斯滕森綁架及殺害章瑩穎。

檢察官向陪審團首度披露章瑩穎遇害的詳情,指克里斯滕森將26歲的章瑩穎,綁架到家中進行強暴,再進行殘殺及肢解。

檢察官陳述時表示,兩年前的6月9日,克里斯滕森將章瑩穎載回公寓,並將其雙手綁起來,再把她帶到臥室性侵她,還掐了章瑩穎的脖子約10分鐘,期間章一直反抗。

克里斯滕森接著把她帶到浴室,用棒球棒敲破其頭顱,然後砍下她的頭部,米勒還提到,克里斯滕森曾說,「永遠不會有人發現她在哪裡」。

辯方律師Geroge Taseff接著進行陳詞時指,克里斯滕森應為章瑩穎的死負責,克里斯滕森殺死了章瑩穎,在這個定罪階段,辯方無意迴避或否認克里斯滕森對章的死亡需負責任。

檢察官又透露,聯邦調查局竊聽發現,克里斯滕森曾向他人吹噓,指章瑩穎是他殺死的第13人,又指克里斯滕森在綁架章瑩穎前數個月,沉迷於成為連環殺手。

章瑩穎2017年4月到伊利諾伊大學交流學習,6月坐上一架由不知身份男子駕駛的汽車離校,自此人間蒸發,警方其後在疑犯克里斯滕森的寓所發現章瑩穎的血跡,估計經已遇害,但遺體至今未能尋回。

責編:郭韻婷

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【章瑩穎案】今日開庭遴選陪審團 預計審訊需時兩個月

中國女訪問學者章瑩穎在美國被殺案,今日在伊利諾伊州的芝加哥開庭,首先進行陪審團成員的最後遴選,預計整個審訊需時兩個月。

2019-06-03 11:07

【章瑩穎案】稱受美國政府停擺影響 辯方申請延期30日

中國女留學生章瑩穎在美國伊利諾伊大學香檳分校(UIUC)遇害案將於4月2日進行審理;然而,有美媒報道稱被告克里斯坦森(Brendt Christensen)的辯護律師近日向法院申請,稱因受美國聯邦政府局部停擺影響,希望當局能...

2019-01-27 15:41

【章瑩穎案】4月開審 辯方要求排除重要證據

中國女留學生章瑩穎在伊利諾伊大學香檳分校(UIUC)遇害案將於4月2日進行審理;然而,被告克里斯坦森(Brendt Christensen)的辯護律師近日要求將重要的證詞及證據排除在審理之外。

2019-01-23 15:39

熱門評論

已複製連結