橙新聞

【新婚住所】英女皇放售馬耳他古舊別墅 叫價近530萬英鎊

【新婚住所】英女皇放售馬耳他古舊別墅 叫價近530萬英鎊
別墅叫價接近530萬英鎊。網圖

【橙訊】英女皇伊利沙伯二世位於地中海馬耳他的曼吉亞坎別墅(Villa Guardamangia)放售,叫價接近530萬英鎊(5400多萬港元)。

該座別墅位於馬耳他首都瓦萊塔市郊,是唯一在英國以外、英女皇稱為「家」的地方。她曾於1949至1951年間、即她嫁給皇夫菲臘親王之後初期,在該處居住。當時,女皇仍未登基,菲臘親王是海軍軍官,派駐馬耳他。

整座別墅於1900年左右建成,面積1560平方米,但已日久失修,十分殘舊。放售的豪宅地產公司形容它是「無與倫比的宮殿式建築,且具有重大的歷史價值」。

女皇在馬耳他有許多美好的回憶。2015年,她重遊舊地時說:「訪問馬耳他對我有非常特殊的意義。我很記得與菲臘親王結婚後,在這裏的開心日子。」

責編:郭韻婷

編輯:Li Yung

編輯推薦

【特朗普訪英】英女皇設國宴款待4道菜式 菜單歷時6個月敲定

英女皇伊利沙伯二世於當地時間周一晚上在倫敦白金漢宮內,設國宴款待到訪的美國總統特朗普和夫人梅拉尼婭。傳媒報道指,這場國宴共有4道菜式,要花半年才敲定菜單。

2019-06-04 18:20

【唔再揸車】菲臘親王車禍惹關注 英女皇接受勸籲放棄自駕

英國所有駕駛執照都是由英女皇名義批發,因此她是英聯邦中唯一不須擁有駕駛執照及掛車牌,也能合法開車的人。但她公開駕車的日子終於告終,因為她已同意放棄再在公路上開車。

2019-04-01 10:32

熱門評論

已複製連結