橙新聞

【逃犯條例】葉國謙對衝突感痛心 認為是有組織地策劃

【逃犯條例】葉國謙對衝突感痛心  認為是有組織地策劃
葉國謙。圖:資料圖

【橙訊】身兼行政會議成員的港區人大代表葉國謙在電台表示,對昨日的示威演變成衝突感到非常痛心,認為示威者的行動是有組織地策劃。

葉國謙表示,警方昨日不斷受到部份示威者蓄意挑釁,已經非常克制,認為警方有需要就事件譴責及追究。

他指,連串反對修訂《逃犯條例》的示威,反映市民對政府的信任,以及對內地法治制度的不滿,但要求短期內收窄內地及香港法制之間差距是不現實。他認為,香港仍然需要透過修例,堵塞法例漏洞。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】葉國謙:修例有民意支持 政府不能隨便退讓

民陣宣稱有103萬人參加遊行,身兼行政會議成員的港區人大代表葉國謙直指又報大數,「唔好當人係傻,即係每七個香港人,就有一個去咗遊行」。他認為主流民意仍是支持修訂《逃犯條例》,有關立法工作要繼續進行,但...

2019-06-09 23:56

葉國謙:支聯會誇大人數妄圖谷反修例遊行

支聯會聲稱今晚維園集會有18萬人出席,遠超出警方估計的3.7萬人,行政會議成員、港區人大代表葉國謙表示,有多少人出席集會,其實大家心中有數,支聯會習以為常誇大人數,已沒有可信性,市民亦沒有感覺。

2019-06-04 23:15

【有片】陳冬與各界分享修逃犯例看法 葉國謙:修例助社會穩定

中聯辦副主任陳冬今日(22日)於中聯辦大樓接見逾260名香港各界人士,包括部分全國人大代表、政協委員及社團負責人,就《逃犯條例》的修訂分享看法。港區全國人大代表葉國謙表示,作為香港人大、政協,有這方面的責...

2019-05-22 19:06

熱門評論

已複製連結