橙新聞

天文台發出黃色暴雨警告 料每小時70公里或以上陣風襲港

天文台發出黃色暴雨警告 料每小時70公里或以上陣風襲港
天文台發黃雨警告 。資料圖

【橙訊】天文台在早上8時45分發出黃色暴雨警告信號,表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過30毫米的大雨,且雨勢可能持續。另外,天文台預料高達每小時70公里或以上的陣風吹襲香港。

天文台表示,低壓槽正為廣東帶來雷雨,預料本港地區多雲,有大驟雨及狂風雷暴。最高氣溫約29度。吹和緩南至西南風。明日初時仍有驟雨及狂風雷暴,稍後驟雨減少。星期六天色較為明朗。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【今日天氣】天文台再發「短命」雷暴警告 有效時間僅半小時

天文台在今天(8日)早上8時45分發出雷暴警告,有效時間至上午9時15分,預料香港東部水域有一兩陣局部地區雷暴。

2019-06-08 10:05

【端午節】炎熱天氣無阻市民觀賞龍舟競渡

今日是端午節,各區都舉行龍舟競賽。在屯門青山灣的賽事,氣氛熱鬧,不少家長帶同子女觀看龍舟比賽。

2019-06-07 13:03

【記得帶遮】明天端午節最高33度 料未來9日有雨

天文台表示,高空反氣旋會在未來一兩日為華南沿岸帶來普通晴朗及酷熱的天氣。預料一道低壓槽會在下周影響華南,該區天氣不穩定,間中有大驟雨及狂風雷暴。

2019-06-06 14:16

熱門評論

已複製連結