橙新聞

【逃犯條例】法案提交立法會 梁君彥:立法會須履行憲制責任審議

【逃犯條例】法案提交立法會  梁君彥:立法會須履行憲制責任審議
梁君彥。圖:資料圖

【橙訊】立法會主席梁君彥透過發言人表示,根據《基本法》,立法會的職責是制定法例,政府將法案提交到立法會,立法會就必須履行審議法例的憲制責任。

發言人引述梁君彥表示,今日在金鐘一帶有大型群眾聚集,之後出現衝突,市民和警方都有受傷,相信大家的心情都很複雜,無人想見到有不愉快的事件發生。

他又表示,根據《基本法》,立法會的職責是制定法例,政府將法案提交到立法會,立法會就必須履行審議法例的憲制責任。修訂《逃犯條例》法案極具爭議,但當面對有不同意見的時候,梁君彥呼籲議員要克制,以和平理性的態度,通過議會的辯論和審議程序,處理眼前的問題。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】林鄭:作出不少個人犧牲 不能接受被指「賣港」

立法會今日(12日)原定恢復二讀逃犯條例,引發激烈衝突,立法會大會亦告取消。網上流傳特首林鄭月娥專訪部份訪問片段,林鄭承認修例有爭議是「毋庸置疑」,但仍認為向市民溝通有用,但或者未能消除市民擔憂,並無...

2019-06-12 19:35

【逃犯條例】梁君彥指示秘書處 宣佈今天不召開大會會議

立法會原定今日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,金鐘的示威活動下午3時過後演變成騷亂,立法會宣布,今日不會召開恢復二讀會議。

2019-06-12 18:28

【金鐘騷亂】證監會向員工發緊急通知:請盡早離開公司

在金鐘的反修例示威演變成騷亂,警務處長盧偉聰呼籲市民不要前往金鐘一帶。辦公室位於中環長江中心的香港證監會,向員工發放緊急通知,勸諭各部門的主管慎重考慮情況,讓員工提早離開公司。

2019-06-12 17:24

熱門評論

已複製連結