橙新聞

【金鐘暴動】警方形容事件為「暴動」 釀最少22傷

【金鐘暴動】警方形容事件為「暴動」 釀最少22傷
圖:星島

【橙訊】反對《逃犯條例》示威升級,警方下午5時許發新聞稿,以「暴動」一詞形容事件(警務處長盧偉聰之前稱為騷亂),期間有示威者疑哮喘發作,需要即時急救,另外亦有示威者暈倒地上。截至今日下午6時,醫管局表示,今日因示威而受傷的個案中,瑪麗醫院接收12男、3女,當中5男、1女情況穩定;律敦治醫院接收4男、3女,當中3男1女情況穩定。

示威者下午3時後行動升級演變暴動,期間警方多次用橡膠彈、布袋彈及催淚煙驅散示威者,現時示威者主要退至海富中心外的夏慤道一帶,衝突期間有超過10人受傷。另外,有警員亦疑被雜物擊中受傷,需要在立法會大樓內接受治理。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【金鐘騷亂】傳「水炮車」駛入金鐘 警方澄清:全屬虛構

金鐘發生嚴重騷亂,網上有傳警方的人群管理特別用途車(俗稱「水炮車」)已駛入金鐘。警方發言人在社交網站Facebook專頁澄清,車輛仍然停泊在粉嶺的警察機動部隊總部,有關傳聞全屬虛構。警方再次呼籲市民不要前往...

2019-06-12 18:42

【放工注意】多條道路癱瘓 運輸署提醒市民留意交通狀況

金鐘發生嚴重騷亂,運輸署表示,受因應中區、金鐘及灣仔北一帶的緊急封路安排,部分公共交通服務包括專營巴士、專線小巴及電車路線等,需要暫停服務、縮短路線或改道。運輸署提醒市民,在下班繁忙時間,應留意道...

2019-06-12 18:10

【金鐘騷亂】指示威者暴力達危險程度 政府籲巿民切勿再前往金鐘

政府發言人表示,金鐘一帶發生騷亂,示威者嚴重堵塞主要交通幹道,造成極大不便。政府呼籲在場人士為自身的安全着想,應立刻離開,其他人士亦切勿到金鐘一帶。

2019-06-12 17:25

熱門評論

已複製連結