橙新聞

【逃犯條例】外交部:中央支持特區修例 有關出動維穩力量是假消息

【逃犯條例】外交部:中央支持特區修例 有關出動維穩力量是假消息
耿爽。圖:新華社

【橙訊】外交部發言人耿爽在例行記者會上,多次被問及香港反對修訂《逃犯條例》示威者與警方爆發衝突時強調,中央政府繼續堅定支持特區政府推進修訂條例工作。

耿爽表示,任何損害香港繁榮穩定行為,都是香港主流民意所反對。對於中國武裝力量是否正趕往香港,耿爽指這是假消息,批評是妖言惑眾、制造恐慌,其心可誅。

對於美國眾議院議長佩洛西指,若修訂通過,國會將重新評估香港在「一國兩制」框架下,是否有充分自治。耿爽回應指,香港事務純屬中國內政,任何國家、組織及個人無權干預,中方對美方有關人士就修例發表不負責任的錯誤言論,對香港事務不停說三道四表示強烈不滿及堅決反對,要求美方客觀公正看待特區政府依法修例,謹言慎行,停止任何形式干預香港事務及中國內政。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】有警員疑遭示威者扔磚扑中頭 立法會內等候救援

據本網現場最新消息,有示威者在多處發起衝擊,有一名警員頭部遭磚頭扑傷倒地,有另一名警員同胞用手捂住頭部,等待救援。

2019-06-12 16:16

【不斷更新】示威者衝破立法會示威區防線 警方放催淚彈

大批示威者不斷衝擊警方防線,警方曾使用催淚彈布袋彈及橡膠子彈驅散示威者,有市民及警察受傷。

2019-06-12 15:37

【員工請假】港鐵要求主管交名單:既定政策以作人手調配

立法會今日(12日)恢復二讀審議備受爭議的《逃犯條例》修訂,早上大批示威者衝出馬路,並佔據立法會外一帶道路。連日來更有市民在網上發起罷工、罷市、罷課及慢駛等活動。有報道指,港鐵今日特別向車站控制人員及...

2019-06-12 15:17

熱門評論

已複製連結