橙新聞

匈牙利觀光沉船打撈出水 發現4具遺體包括船長

匈牙利觀光沉船打撈出水 發現4具遺體包括船長
圖:AP

【橙訊】上月底在匈牙利布達佩斯多瑙河沉沒的觀光船「Habelany」號已打撈出水,船內發現4具遺體,至今死亡人數增至24人,仍有4人失蹤。

據報,當地周二(11日)上午6時47分許,匈牙利反恐中心(TEK)等搜救當局正式啟動沉船打撈工作,大型起重設備「Clark Adam」僅26分鐘便將沉船吊起,沉船的駕駛艙浮出了水面。匈牙利搜救當局立即派遣兩名潛水人員進入駕駛艙,在駕駛艙內發現疑似匈牙利船長的遺體。在沉船被吊起,船的甲板和船艙浮出水面后,在駕駛艙附近、客艙和客艙入口處又發現了疑似韓國失蹤者的3具遺體。

載有33名南韓遊客及2名匈牙利工作人員的觀光船「Habelany」號上月29日晚上在布達佩斯多瑙河被另一艘船「維京西格恩號」撞沉,其中7名南韓遊客獲救。有19名韓國人死亡,另有7人失蹤。

警方說,最新發現的4具遺體包括「Habelany」的船長及一名兒童。打撈起的觀光船殘骸被運到布達佩斯南部一個港口檢查。

責編:郭韻婷

編輯:Li Yung

編輯推薦

【多瑙河沉船】事故現場再尋獲兩遺體增至11人死亡 17人仍失蹤

匈牙利首都布達佩斯多瑙河,南韓旅行團觀光船沉沒事故,匈牙利當局於當地時間星期二尋獲多兩具遺體,令事故遇難者增至11人,仍有17人失蹤。

2019-06-05 09:28

【有片】美國密蘇里州觀光船沉沒 造成11死5人失蹤

美國密蘇里州一艘觀光船在湖中沉沒,造成最少11人死亡,7人受傷送院,其中二人情況危殆。

2018-07-20 15:38

【沉船寶藏】韓企尋獲日俄戰爭沉沒軍艦 傳藏價值千億美元黃金

日俄戰爭慘烈,尤其是俄方,有不少戰艦被打沉。南韓有一間企業於17日表示,該公司於14日在鬱陵島附近海域的海底,發現一艘於113年前日俄戰爭時被擊沉的俄國巡洋艦頓斯科伊號(Dmitry Donskoy ),該艦盛傳載有價值...

2018-07-19 15:09

熱門評論

已複製連結