橙新聞

【罕見撤罪】疑遭插贓販毒被捕俄羅斯記者獲釋

【罕見撤罪】疑遭插贓販毒被捕俄羅斯記者獲釋
戈盧諾夫。圖:AP

【橙訊】被俄羅斯指控販毒的著名偵查報道記者戈盧諾夫獲撤銷販毒罪,即時獲釋。

36歲的戈盧諾夫離開莫斯科一間警署時,受到大批支持者及同行拍手歡呼。他激動落淚,向支持者致謝,並誓言會繼續偵查關於貪腐的報道。他又說,希望今次遭遇,可改變警方的做事手法,日後不會再發生在其他人身上。

俄羅斯當局指由於證據不足,撤銷對他的起訴,並將拘捕戈盧諾夫的多名警員停職,調查他們行動是否合法。

戈盧諾夫上周前往會見另一名記者途中被警員截查,警方稱在他的背包找到違禁藥物,再在其寓所發現更多毒品。法院下令他於家中軟禁至八月,他堅稱自己是無辜,其支持者則指他是遭插贓嫁禍。

戈盧諾夫的偵查報道工作,主要關於貪腐案件,律師說他因工作關係被插贓嫁禍。他被捕後引起俄羅斯國內、外很大迴響。俄羅斯多份主要報章都表態聲援。

責編:郭韻婷

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【記者遇害】外媒引述土國官員消息:在一口井內找到卡舒吉屍體

據俄羅斯衛星網報道,土耳其愛國黨(VATAN)領袖表示,在位於沙特駐伊斯坦布爾總領事館官邸附近的一口井內,找到沙特記者卡舒吉的屍體。

2018-10-23 17:17

【有片】哥倫比亞女記者採訪世盃 遭色狼鏡頭前摸胸強吻

世界盃賽事進行得如火如荼,除球迷外,更吸引全球各地記者到當地採訪。不過,一名哥倫比亞籍女記者早前到俄羅斯採訪世界盃倒數活動作直播期間,被現場一名瘋狂球迷強吻及摸胸。儘管遭人非禮,但該名女記者仍保持...

2018-06-20 17:05

【大勝沙特】俄主帥記者會傾電話 得戚解釋:係普京打嚟

世界盃昨正式開鑼!東道主俄羅斯憑卓利舒夫梅開二度、加辛斯基、迪斯尤巴和高路雲各建一功,在莫斯科盧日尼基球場慨贈沙烏地阿拉伯五蛋,在A組旗開得勝之餘,更以六十四年來揭幕戰最大勝仗證明本身不是史上最弱主...

2018-06-15 08:53

熱門評論

已複製連結