橙新聞

【有片】本網記者拍下示威者挖磚頭 遭四五人圍攻搶手機刪片

視頻來源:橙新聞

【橙訊】立法會今日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,大批示威者從凌晨開始守再立法會總部附近,今早更衝出馬路,架設鐵馬陣佔據龍和道及夏慤道,現場龍和道東西行線癱瘓,目的是封殺鎖立法會總部出入口,阻止立法會議員進入立法會開會。

【有片】本網記者拍下示威者挖磚頭 遭四五人圍攻搶手機刪片
圖:橙新聞

現場所見,立法會示威區對開龍和道,附近有逾十名示威者挖路邊的轉頭,暫時未知用途。《橙新聞》記者正在用手機拍攝記錄的時候,一名身心肥胖蒙面的示威者衝過來搶走記者的手機,並且大喝「影咩嘢呀」,其後4、5個人戴著口罩的示威者圍住,並搶走記者手機以及胸前的記者證,更嘗試將記者手機剛才拍下的挖磚片段和照片刪除。其後他們看過記者證後才放行,但記者拿回手機後,發現影片尚未完全刪除(即上述影片)。

就上述影片所見,數名示威者在挖路邊的磚頭,期間有人不停問「有無鐵筆?有無鐵筆?」

責編:陳正偉

編輯:Emma

編輯推薦

【有片】反對派議員指揮示威者:封鎖立法會主要出入口

立法會議員鄺俊宇早前向示威者喊話,「各位,我們守了一晚上,我們要做的事情,你們做自己的事情,你們留下來與警方對視,會封鎖了立法會一個主要重要出入口之一。」

2019-06-12 09:40

【逃犯條例】黑衣人霸馬路阻私家車 警指超出和平集會範圍籲離開

立法會今日恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,大批市民今早衝出龍和道及夏慤道,更霸佔馬路,期間有示威者堵塞市民私家車。警察公共關係科媒體聯絡及傳訊高級警司江永祥表示,衝路行為超出和平集會的範圍,呼籲包圍...

2019-06-12 09:48

【有片】示威者搬送大量鐵枝磚頭等 企圖衝擊立法會

立法會今日(12日)恢復二讀《逃犯條例》修訂草案,大批示威者在早上八點半從龍和道的碼頭地盤取走大量水馬、欄杆及鐵枝,移到立法會示威區。

2019-06-12 09:25

熱門評論

已複製連結