橙新聞

批美方不斷對香港事務說三道四 外交部:強烈不滿、堅決反對

批美方不斷對香港事務說三道四 外交部:強烈不滿、堅決反對
外交部發言人耿爽。資料圖片

【橙訊】外交部發言人耿爽今日主持例行記者會,被問及美方近期發表涉及香港言論,他說,中方對美方對香港事務不斷說三道四表示強烈不滿和堅決反對。

耿爽表示,關於香港特區修例的事情,中方已經多次表明立場,香港特區政府已就修例工作廣泛聽取了社會各界意見,兩次調整修例草案,對有關建議作出積極回應。中央政府將繼續堅定支持香港特區政府推進修訂「兩個條例」的工作。

耿爽指出,香港回歸以來,「一國兩制」、「港人治港」高度自治方針得到切實貫徹落實,香港居民享有的各項權利和自由依法得到充分保障、香港繼續被眾多國際機構評選為全球最自由經濟體和最具有競爭力的地區,事實不容否認。

耿爽強調,香港事務純屬中國內政,任何國家、組織和個人都無權干涉。中方對美方就特區條例發表不負責任的錯誤言論、對香港事務不斷說三道四表示強烈不滿和堅決反對。我們要求美方客觀公正看待香港特區政府依法修例,謹言慎行,停止以任何形式干預香港事務和中國內政。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【逃犯條例】外交部駐港公署敦促美方停止干預香港事務

外交部駐港特派員公署發言人今日表示,美國國務院近日有關香港特區修訂《逃犯條例》的言論,無視國際法和國際關係基本準則,公署對此表示強烈不滿和堅決反對,敦促美方停止散布錯誤言論,停止干預特區正常立法議...

2019-06-10 18:19

回應香港遊行 外交部:堅決反對任何外部勢力干涉特區立法事務

外交部新聞發言人耿爽今日(10日)主持例行記者會,有記者提問香港發生遊行一事,以及遊行後部分人員衝擊香港特區立法會的情況。

2019-06-10 16:59

【逃犯條例】外交部:中央支持香港修例 促英加停止干預

外交部發言人耿爽今日重申,香港修訂《逃犯條例》等相關法例,既是為了解決現實個案,也是為了堵塞法律漏洞,目的是共同打擊犯罪,維護法治,避免香港成為避罪天堂。中央政府完全支持特區政府修訂相關條例,立場...

2019-05-31 17:29

熱門評論

已複製連結