橙新聞

【小三TSA】首日筆試中文科 考生:題目唔難時間充裕

【小三TSA】首日筆試中文科  考生:題目唔難時間充裕
小三TSA第二年復考。圖:星島

【橙訊】經檢討後的小三全港性系統評估(TSA)第二年復考,首日筆試中文科閱讀、寫作及聆聽卷今日開考,當中浸信會天虹小學選擇抽出一成的小三學生應考。該校中文科主任黎佩影表示,今年試題難度與往年相若,普遍學生作答時間都充裕。

該校校長馮耀章指,學校於上年作出諮詢,約有6成的全體家長、超過5成的小三學生家長,以及超過8成教師希望抽考,故校董會最後決定抽考。他又稱,學校有101位小三學生,並抽出10人應考,惟1名學生因腳傷而請假,故最終有9人應考;又指有1名家長寫信表明不希望子女應考TSA,但該學生沒有被抽中。

該校中文科主任黎佩影認為,今年試題難度與往年相若,學生作答時間充裕,試題亦相比校內考試為淺,一般學生足以應付,「題型大多直接且生活化,閱讀卷有少許題目需學生轉彎,要先消化文章內容,再概括回答」。

有小三生對於抽中應考TSA感到緊張,「未考之前驚份卷好難」,但試後認為三份考卷題目均簡單,「用了一半左右時間便可完成」。她指,家人支持她應考TSA,如有機會亦希望繼續應考TSA,「因不用上課」。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【沙中線聆訊】禮頓工程師認僅交兩成檢測表 用WhatsApp代替

沙中線紅磡站獨立調查委員會聆訊昨日踏入第7日,時任禮頓工程師呂慶如作供時透露,他只提交了約兩成檢查及測量申請表格﹙RISC Form﹚,根據紀錄,他應提交110份RISC Form,卻只交了22份。他又稱製作RISC Form的系...

2019-06-05 09:30

Facebook落實Messenger、IG、WhatsApp 三合一跨平台傳訊

Facebook舉行「F8 2019」發布會,公布Facebook旗下的3個通訊平台,包括Facebook Messenger、Instagram及Whatsapp將可跨平台對話及傳送訊息。

2019-05-01 17:21

傳WhatsApp正測試動態貼圖功能 推出指日可待

WhatsApp繼去年推出貼圖(Stickers)功能後,近日又傳出正在測試加入動態貼圖功能,推出指日可待。

2019-04-19 13:06

熱門評論

已複製連結