橙新聞

【半島風雲】北韓再次要求美國:放棄對平壤敵視政策

【半島風雲】北韓再次要求美國:放棄對平壤敵視政策
第二次特金會不歡而散。圖:資料圖

【橙訊】北韓官方《朝中社》再次呼籲美國,放棄對平壤採取敵視政策,否則兩國領導人去年在新加坡峰會達成的協議將會變成白紙一張。

《朝中社》強調,北韓重視主權,美國自大及單方面的政策不會對北韓奏效。正在歐洲訪問的南韓總統文在寅則表示,相信兩韓之間及美朝的對話很快會恢復。

分析指,《朝中社》的這一份聲明,與上週北韓的警告內容呼應,反映了今年2月在河內舉行的第二次特金會破局以來,特朗普與金正恩兩人之間的僵局。第二次的特金會因為美國要求北韓加速無核化,以及北韓要求美國減輕經濟制裁,雙方沒有共識而破局。

此外,南韓統一部表示,最快今日會將一筆800萬美元(約6240萬港元)的捐款,交給聯合國世界糧食計劃處及國際兒童基金會,以援助北韓兒童及懷孕婦女。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

美媒爆金正男是CIA線人 赴大馬見特工遭金仔下令毒殺

《華爾街日報》周一(10日)引述消息人士報道,前年在馬來西亞遭毒殺的北韓領導人金正恩的同父異母兄長金正男,原來是美國中央情報局(CIA)的線人,又指金正男在2017年2月前往吉隆坡,是準備和中情局的聯絡人會面。...

2019-06-11 10:52

【半島風雲】美衛星圖揭寧邊核設施仍運作 疑北韓提煉濃縮鈾

專門監察北韓的美國網站北緯38度(North 38)周三(5日)發布最新衛星圖片,顯示北韓寧邊原子能研究中心內,有大型車輛和10人以上的活動。分析認為,北韓很可能在提煉濃縮鈾。

2019-06-06 18:26

【龍顏大怒】金正恩觀賞後怒斥:萬人操表演創作錯誤

數以萬計表演者於當地時間三日參加在平壤舉行的萬人大會操,但親臨現場觀賞的北韓領導人金正恩卻在演出結束後,批評創作表演內容的人員「創作風格錯誤」、「工作態度不負責任」。

2019-06-05 09:54

熱門評論

已複製連結