橙新聞

【有片】驗樓揭新屋牆壁塞膠袋地基裂開 北京業主徒手拆豆腐渣樓

影片:北京時間

【橙訊】家住北京昌平的顧先生上月驗收新樓,沒想到不但屋裡地面和牆壁處處都出現裂痕,窗戶四邊漏風,走廊內的牆面竟也能一撕就掉,而裡面充塞的竟是膠袋。外面的樓基與地面整圈裂開,間隙大到能把手臂伸進去。顧先生氣憤地表示自己「可以徒手拆樓」。

【有片】驗樓揭新屋牆壁塞膠袋地基裂開 北京業主徒手拆豆腐渣樓
影片截圖

上周四(6日),顧先生將事件向傳媒披露,指遭前去驗收新房,沒曾想不但屋內地面和牆壁嚴重裂開,窗戶四邊漏風,走廊內的牆面竟也能一撕就掉,裡面還塞著很多膠袋。外面的樓基與地面整圈裂開,間隙大到能把手臂伸進去,不解開發商怎能如此猖狂地偷工減料,顧先生透露自己實在是迫不得已才尋求傳媒幫助。

原來,這個屋苑早在2018年12月底就開始交樓,當時不少業主發現房子問題嚴重,提出質疑。開發商在2019年3月份重新維修過一次,然後2019年5月份再次交樓。

顧先生本以為問題已經解決,結果當他5月21日來驗收房子時,發現所有的問題一個也沒解決。剛一走進房子,地上全是裂縫,「就跟剛地震完了一樣」。而一扇窗戶只有三個螺絲釘固定,與牆面之間的縫隙可以塞進去三根手指。更嚴重的問題是牆面,顧先生用手輕輕一撕,牆皮就整塊被撕開,比道具布景板還要差。顧先生氣憤地表示:「這樣的情況太多了,我可以不用任何工具,手撕整棟樓。」更可怕的是,當牆面被撕開以後,顧先生發現牆內充塞的全是破布與膠袋。

對此開發商回應指,現在這些問題屬於監管部門監管不力,後續將會找工人對問題進行排查維修。而業主室內的問題,只要有業主反饋,開發商將會幫業主制定維修方案,協商解決。

對於開發商提出的解決方案,顧先生表示只有無奈接受,嘆「畢竟房子已經買了,大半輩子的錢都在這裏了,還能怎麼選擇!」

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【豆腐渣工程】拜新墳墓碑突塌下 孝子賢孫1死3傷

重慶一戶人家趁春節前祭拜先人,豈料飛來橫禍,剛建好的新墳墓碑突然塌下,造成1死3傷。

2019-02-17 17:29

【有片】扮型拉住護欄逛河畔 石柱突斷皮褸漢直滾落水

微博近日瘋傳一段影片,一名身穿黑色皮衣的男子扮型,跨過護欄在河道邊的斜坡上走,當時他左手插在口袋裡,邊行邊用右抓一抓護欄。不料其中一根護欄的石柱突然給拉斷,他連人帶柱掉落斜坡,直接滾進河裡,扮型不...

2018-10-15 15:41

【有片•豆腐渣】視察木橋遇坍塌!菲律賓官員瞬間成落湯雞

豆腐渣工程害人,分分鐘害官。在菲律賓的三寶顏市(Zamboanga City),數個官員日前視察一座木橋時,橋突然間坍塌,導致市長Beng Climaco、眾議員Celso Lobregat及其他地方官員全都掉入海中,場面十分尷尬,所幸岸...

2018-04-29 10:47

熱門評論

已複製連結