橙新聞

【麻疹爆發】美國麻疹感染人數破千 紐約州屬重災區

【麻疹爆發】美國麻疹感染人數破千 紐約州屬重災區
美國今年至今錄得的麻疹確診個案已突破千宗。圖:AP

【橙訊】美國聯邦疾病防治中心(CDC)公布的資料顯示,美國的麻疹爆發後,感染人數不斷上升,至今已突破千人大關,目前全國28個州的1022人證實感染麻疹,創下新紀錄,其中紐約州更是重災區。

根據CDC公佈數據,紐約州疫情主要在紐約市,以及北面市郊洛克蘭郡猶太人社區爆發。

資料顯示,紐約市由去年9月至今年6月,合共出現566宗個案,洛克蘭郡有259宗,相信是旅客在以色列旅遊受感染後,返回美國散播。另外有猶太移民以信仰為理由,拒絕接種疫苗。

洛克蘭郡已頒布法令,要求所有參加夏令營人士,必須接種疫苗。在紐約市,政府亦禁止沒有接種疫苗學童,返回猶太社區學校上課,違規者會被罰款。

美國曾在2000年宣布,麻疹已經在國內絕跡,但今年出現的個案數字,已經超越過去4年數字總和。

責編:李仕奇

編輯:Nick Yip

編輯推薦

美國今年麻疹確診增971宗 創27年來新高

美國疾病控制及預防中心(CDC)周四(30日)公布的最新數字顯示,美國今年至今錄得的麻疹確診個案已上升至971宗,創下27年來的最高水平。專家說,現階段無法確定疫情是否已經受控。

2019-05-31 12:08

【麻疹爆發】尖沙咀GUCCI再有員工中招 情況一直穩定

再有一名尖沙咀海港城店舖GUCCI員工,確診感染麻疹,目前情況穩定。

2019-05-20 20:23

【麻疹爆發】海港城再有名店中招 BVLGARI男員工確診

衛生防護中心今日公布一宗麻疹個案,患者為一名男子,目前正留醫。據傳媒報道,涉事男子據悉為尖沙咀海港城名店BVLGARI員工,該店位於GUCCI店舖旁邊。

2019-05-28 19:42

熱門評論

已複製連結