橙新聞

【華為風暴】華為:中國無法律規定公司要與政府合作

【華為風暴】華為:中國無法律規定公司要與政府合作
華為指,公司不會為了滿足北京要求,而削弱自身產品安全。資料圖

【橙訊】中國電信設備商華為高層,出席英國科技委員會舉行的聽證會。華為全球網絡安全和隱私官薩福克強調,華為與中國政府無任何聯繫,中國沒有任何法律規定,公司需要與政府合作,重申公司不會為了滿足北京要求,而削弱自身產品安全。

薩福克在聽證會上表示,沒有被北京或其他國家的政府,要求作出任何不當行為,即使北京當局提出要求,公司亦沒有義務進行間諜活動。

委員會有成員質疑,北京前年通過的一項法律,規定當局有權要求相關機關、組織和平民,向安全部門提供必要的支持、援助和合作。薩福克回應指,法例字眼模稜兩可,與中國政府進行一段長時間澄清後,確信華為毋須從事間諜活動。

責編:李仕奇

編輯:Nick Yip

編輯推薦

指打壓華為不光彩 外交部:別人對蓬佩奧說話不賣帳

外交部發言人耿爽批評,一段時間以來,美國國務卿蓬佩奧無論走到那裡,都必衝著中國發表言論;又指蓬佩奧的言論,充斥謊言,提醒對方,別人對其說話並不賣帳。

2019-06-10 17:28

美財長:倘與中國達貿易協議 特朗普或對華為鬆綁

美國財政部長努欽(Steven Mnuchin)周日(9日)表示,與中國的貿易談判若取得進展,總統特朗普可能放寬對華為的限制;但若無法達成協議,則美國將維持關稅措施以縮減赤字。

2019-06-10 09:02

【華為風波】華為或最快8月發布新「鴻蒙OS」操作系統

美國對華為發出口管制後,美國企業不但被禁止向華為提供芯片等硬件,連Google手機作業系統等軟件及技術服務都一律被禁。內地媒體今日報道,華為正在集中測試自己的操作系統,據悉這一系統在國內市場命為「鴻蒙OS...

2019-06-07 18:12

熱門評論

已複製連結