橙新聞

【911驚魂】直升機墜毀曼哈頓大廈頂樓 當局料無關恐襲

【911驚魂】直升機墜毀曼哈頓大廈頂樓 當局料無關恐襲
【911驚魂】直升機墜毀曼哈頓大廈頂樓 當局料無關恐襲
圖:紐約市消防局

【橙訊】一架直升機10日在紐約曼哈頓大廈頂樓墜毀,機師當場死亡。紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,暫無跡象顯示事件與恐怖襲擊有關。

美國聯邦航空總署(FAA)指出,一架奧古斯塔(Agusta)A109E型直升機於當地時間下午1時左右,在曼哈頓一棟51層樓高的大廈頂樓墜毀,當局正在調查失事原因。根據初步訊息,機師是機上唯一一人,已當場死亡。

根據紐約市警察局消息,這架直升機在大樓屋頂硬着陸。意外時正下着雨,大樓須緊急疏散。紐約市消防局派出逾100名人員到場,墜機約一小時後宣布現場火勢已撲滅。

【911驚魂】直升機墜毀曼哈頓大廈頂樓 當局料無關恐襲
紐約市州長科莫趕到現場。圖:AP

意外傳出時不少紐約民眾受到驚嚇,紐約市州長科莫(Andrew Cuomo)表示,「如果你是紐約民眾,肯定有一定程度的911事件創傷後壓力心理障礙症」。不過紐約市長白思豪其後已表示,據紐約應急管理部門初步調查,無跡象顯示意外與恐怖襲擊有關,紐約市沒有受到威脅。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【八鄉墜機】機師疑燒焦 嘉道理農場植物園內發現人體殘肢

警方及民航處今早返回八鄉嘉道理農場,繼續調查直升機墜毀事故。嘉道理農場今日暫停開放,除必要人員外,其他員工今日暫停工作。警方早上在農場的植物園內,找到人體部分,先以帳篷遮蓋。

2019-05-20 12:06

【埃航空難】外媒:墜機前自動防失速系統曾重啟4次

埃塞俄比亞航空公司一部載有149名乘客及8名機組人員的波音737 MAX8客機於今年3月10日墜機,無人生還。據路透社報導,有知情人士指,埃航737MAX 航班墜機前,自動防失速系統(MCAS)曾重啟過4次。

2019-04-03 19:27

【打電話問功課】美10歲男童寫作業計唔掂數 竟打「911」求救

美國科羅拉多州一名10歲男童,因為「緊急狀況」撥打「911」求助,原來所謂的「緊急狀況」,竟是他「唔識計數」。

2018-09-28 17:53

熱門評論

已複製連結