橙新聞

疑似示威者開Group煽動再次衝擊立會 計劃襲擊警方「速龍隊」

疑似示威者開Group煽動再次衝擊立會 計劃襲擊警方「速龍隊」
流出的telegram群組對話。網上圖片

【橙訊】民陣昨日的遊行演變成衝突,大批戴口罩的示威者在深夜衝擊立法會。有網民發現,有疑似計劃於6月11日晚上再次衝擊立法會的人士開設Telegram群組,商討行動計劃,策劃如何衝擊立法會甚至計劃襲擊警方的「速龍隊」。

該群組有成員稱,主要目標為癱瘓香港交通、經濟、機場、銀行、金融、旅遊等,阻止會議進行,用雜物、貨物、車輛為主,堆疊堆高遮擋視線,阻礙交通,防禦所佔領地區。

另外,相關群組還包括物資及運輸、資訊、文宣、戰術等。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【逃犯條例】教育局反對罷課 教育界籲學生切勿參與違法活動

多個團體呼籲周三(12日)罷工及罷課,教育局表示,反對任何罷課主張。教育局稱,一再強調,平和、有序的校園環境和氣氛對學生的學習、成長至關重要,任何課堂時間,包括學期末考試或考試後學校安排的活動,都是學...

2019-06-10 21:29

【有片】唐英年:香港不應成為逃犯「避風港」

全國政協常委、香港友好協進會會長唐英年今日(10日)會見傳媒時表示,昨日遊行人數相當多,表達了市民對修訂《逃犯條例》的關注。他說,當局已推出相關多項措施,對逃犯條例修訂有一個相當妥善的修訂。他強調支持...

2019-06-10 18:31

【逃犯條例】外交部駐港公署敦促美方停止干預香港事務

外交部駐港特派員公署發言人今日表示,美國國務院近日有關香港特區修訂《逃犯條例》的言論,無視國際法和國際關係基本準則,公署對此表示強烈不滿和堅決反對,敦促美方停止散布錯誤言論,停止干預特區正常立法議...

2019-06-10 18:19

熱門評論

已複製連結