橙新聞

【逃犯條例】教育局反對罷課 教育界籲學生切勿參與違法活動

【逃犯條例】教育局反對罷課    教育界籲學生切勿參與違法活動
圖:星島

【橙訊】多個團體呼籲周三(12日)罷工及罷課,教育局表示,反對任何罷課主張。教育局稱,一再強調,平和、有序的校園環境和氣氛對學生的學習、成長至關重要,任何課堂時間,包括學期末考試或考試後學校安排的活動,都是學生寶貴的學習經歷,不應受到干擾。

教育局表示,尊重市民以和平、守法的方式表達意見,對於昨晚至今日凌晨發生的暴力示威行為,予以譴責。局方和教育界均提醒青年學生切勿參與違法活動,以免危害自身安全,令父母、師長痛心,甚或因觸犯法例,影響前途,抱憾終身。

對於有個別團體或人士因修訂《逃犯條例》爭議,揚言發動學生罷課,教育局認為是極不負責任的行為,呼籲家長和教師,幫助學生從多角度理解社會議題,培養他們客觀、持平的分析能力,以和平、理性的方式表達意見。

教聯會表示,留意到有激進學生組織於互聯網上聲言若政府不撤回修例,不排除行動升級。對此,教聯會深表憂慮,呼籲學生切勿參與衝擊行動,以免危害自身安全,誤墮法網,前途盡毀。

此外,新界校長會早前發表聲明稱,指《基本法》保障市民遊行、示威的權利,惟有人故意破壞秩序,煽動群眾,企圖造成混亂,該會堅決反對此等惡劣行為,並強烈譴責任何形式的暴力,並促請警方嚴厲執法。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【小一派位】搬到九龍塘無助女兒讀名校 母:獲派小學聽都無聽過

小一入學統一派位今日放榜,今年共27,334名學童參加派位,逾七成學童獲派首三志願,創8年新高。在名校林立的41校網統一派位中心,早上9時已有約百人在排隊等候,家長均冀盡早獲悉派位結果。

2019-06-01 12:07

財委會通過撥款代繳明年DSE考試費 教育局研究將措施恒常化

立法會財會通過1.6億元撥款,為2020年中學文憑試(DSE)考生代繳考試費,這也是教育局連續第2年的措施。多名議員要求措施恒常化,並將之涵蓋自修生。教育局副局長蔡若蓮回應指,正與考評局商討,預料花費2年理順處...

2019-05-31 19:44

新學年推出全方位學習津貼 開24班中學可獲116萬

教育局向公營及直資學校發通告,公布由下學年起,每年撥款約9億元推行有關《施政報告》提及的「全方位學習津貼」詳情。

2019-05-31 17:49

熱門評論

已複製連結