橙新聞

【有片】唐英年:香港不應成為逃犯「避風港」

影片:橙新聞

【橙訊】全國政協常委、香港友好協進會會長唐英年今日(10日)會見傳媒時表示,昨日遊行人數相當多,表達了市民對修訂《逃犯條例》的關注。他說,當局已推出相關多項措施,對逃犯條例修訂有一個相當妥善的修訂。他強調支持當局修例,認為香港不應成為逃犯的「避風港」。

唐英年又指,該法例的執行需要經過法庭,香港法庭同國際接軌,受到國際高度認同,所以有信心法庭一定會繼續保持香港高度法治精神。

【有片】唐英年:香港不應成為逃犯「避風港」
香港友好協進會會長唐英年,以及部分港區全國人大代表、全國政協委員和省級政協常委出席記者會。圖:橙新聞

對於立法會外昨晚的衝突事件,唐英年指,警方用最低武力,維持社會正常運作向,警隊致以最祟高敬意,又強烈譴責暴力衝突,有信心警隊會徹查到底,將衝擊者繩之於法。

全國人大常委譚耀宗亦指支持修例,昨日有多人遊行,仍認為立法會星期三應恢復二讀有關草案,相信通過辯論,可「愈辯愈明」。他認為,部分疑慮似乎屬於政治問題,例如在意識形態上抗拒內地,大家應理性面對。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【逃犯條例】外交部駐港公署敦促美方停止干預香港事務

外交部駐港特派員公署發言人今日表示,美國國務院近日有關香港特區修訂《逃犯條例》的言論,無視國際法和國際關係基本準則,公署對此表示強烈不滿和堅決反對,敦促美方停止散布錯誤言論,停止干預特區正常立法議...

2019-06-10 18:19

【逃犯條例】新界校長會強烈譴責示威者暴力行為 促警方嚴厲執法

經過示威者凌晨一輪衝擊後,立法會示威區鐵馬亂疊如山,遍地垃圾。新界校長會發表聲明,指《基本法》保障市民遊行、示威的權利,惟有人故意破壞秩序,煽動群眾,企圖造成混亂,該會堅決反對此等惡劣行為,並強烈...

2019-06-10 17:18

回應香港遊行 外交部:堅決反對任何外部勢力干涉特區立法事務

外交部新聞發言人耿爽今日(10日)主持例行記者會,有記者提問香港發生遊行一事,以及遊行後部分人員衝擊香港特區立法會的情況。

2019-06-10 16:59

熱門評論

已複製連結