橙新聞

【逃犯條例】外交部駐港公署敦促美方停止干預香港事務

【逃犯條例】外交部駐港公署敦促美方停止干預香港事務
資料圖片

【橙訊】外交部駐港特派員公署發言人今日表示,美國國務院近日有關香港特區修訂《逃犯條例》的言論,無視國際法和國際關係基本準則,公署對此表示強烈不滿和堅決反對,敦促美方停止散布錯誤言論,停止干預特區正常立法議程,及停止干涉香港事務和中國內政。

公署發言人說,香港回歸以來,「一國兩制」方針得到貫徹落實,香港人權及法治狀況大幅提升,國際金融、貿易和航運中心地位不斷鞏固,不容任何外方詆毀抹黑。

發言人又說,香港特區政府已反覆強調,修訂《逃犯條例》是為了彌補法律漏洞,彰顯社會公義,完善香港法治,修訂內容符合國際法和國際社會通行實踐。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

回應香港遊行 外交部:堅決反對任何外部勢力干涉特區立法事務

外交部新聞發言人耿爽今日(10日)主持例行記者會,有記者提問香港發生遊行一事,以及遊行後部分人員衝擊香港特區立法會的情況。

2019-06-10 16:59

【遊行失控】警拘19人登記358人資料 澄清無用催淚煙

民陣昨日發起的反修訂《逃犯條例》遊行,入夜後演變成大規模衝突,大批示威者衝擊立法會大樓。警方今日表示,於2個地點共拘捕19人,在告士打道有358人相信涉嫌參與非法集會,經警員確定不是通緝犯及沒有違禁品在...

2019-06-10 17:27

【一圖睇晒】林鄭回應遊行:將於4方面加強回應社會憂慮

行政長官林鄭月娥會見傳媒,回應反對修訂逃犯條例遊行。林鄭月娥表示,深信遊行人士大部分都是熱愛本港,希望香港是富公義,有法治及享文明的地方,因此修例是完善香港法制,彰顯公義的措施。《橙新聞》整理出林...

2019-06-10 13:14

熱門評論

已複製連結