橙新聞

指打壓華為不光彩 外交部:別人對蓬佩奧說話不賣帳

指打壓華為不光彩 外交部:別人對蓬佩奧說話不賣帳
耿爽。圖:新華社

【橙訊】外交部發言人耿爽批評,一段時間以來,美國國務卿蓬佩奧無論走到那裡,都必衝著中國發表言論,又指蓬佩奧的言論,充斥謊言,提醒對方,別人對其說話並不賣帳。

耿爽表示,以蓬佩奧經常掛在嘴邊的中國電訊設備商華為為例子,美方一直說華為存在安全風險,但始終沒有拿出令人信服的證據,美方以「莫須有」罪名,動用國家力量,開動國家機械,打壓華為等中國民營企業,是很不道德和不光彩,有失大國水準。

他指,在美方肆意打壓下,中國企業的成績似乎亦不錯,根據華為網頁顯示的數據,截至6月6日,華為已在全球30國,獲得46份5G商用合同,當中包括一些美方苦口婆心勸說的盟友和歐洲國家。他又表示,情況說明了公道自在人心,越來越多人對中國企業參與5G,表明客觀公正的態度,亦有越來越多國家,獨立自主作出符合自身利益的選擇。

他強調,蓬佩奧應懂得在全球造謠污衊,煽風點火,最終損害的是個人形象和信用,也損害美國的公信力。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

美財長:倘與中國達貿易協議 特朗普或對華為鬆綁

美國財政部長努欽(Steven Mnuchin)周日(9日)表示,與中國的貿易談判若取得進展,總統特朗普可能放寬對華為的限制;但若無法達成協議,則美國將維持關稅措施以縮減赤字。

2019-06-10 09:02

【華為風波】華為或最快8月發布新「鴻蒙OS」操作系統

美國對華為發出口管制後,美國企業不但被禁止向華為提供芯片等硬件,連Google手機作業系統等軟件及技術服務都一律被禁。內地媒體今日報道,華為正在集中測試自己的操作系統,據悉這一系統在國內市場命為「鴻蒙OS...

2019-06-07 18:12

【華為風暴】孟晚舟引渡案明年1月開庭 料年內審結

加拿大去年12月應美國要求,拘留中國科技巨企華為太子女孟晚舟,美方指控她違反對伊朗的制裁,尋求將她引渡到美國受審。加拿大卑詩省最高法院於當地時間周四開庭,討論孟晚舟正式引渡聆訊的時間表以及技術問題。

2019-06-07 09:40

熱門評論

已複製連結