橙新聞

回應香港遊行 外交部:堅決反對任何外部勢力干涉特區立法事務

回應香港遊行 外交部:堅決反對任何外部勢力干涉特區立法事務
外交部新聞發言人耿爽。資料圖片

【橙訊】外交部新聞發言人耿爽今日(10日)主持例行記者會,有記者提問香港發生遊行一事,以及遊行後部分人員衝擊香港特區立法會的情況。

耿爽回應稱:「關於你提到的遊行,以及部分參與者在遊行之後衝擊香港特區立法會的情況,特區政府已經做出了回應,行政長官林鄭月娥也對媒體發表了意見,我提請你去關注一下。我這裡只強調兩點,第一,中央政府繼續堅定支持香港特區政府推行『兩個條例』的修訂工作,第二,我們堅決反對任何外部勢力干涉香港特區立法事務的錯誤言行。」

耿爽續說:「你可能已經注意到,一段時間以來,圍繞香港特區政府修例的問題,一些國家發表不負責任的言論。在以前的記者會上,我和我的同事都對此做出了回應,中國外交部駐香港特別行政區特派員公署也就此作出了回應,你可以就此去關注一下。」

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

對示威者衝擊立會表極度遺憾 梁君彥:或邀警維持示威區秩序

立法會主席梁君彥批評示威者凌晨衝擊立法會大樓,用鐵馬等物品施襲,導致警員及其他人受傷,他對此極度遺憾。而示威者在現場留下大量武器,包括三尺尖銳長矛、電鋸、鐵錘和易燃物品,極具攻擊性。

2019-06-10 15:31

【遊行失控】立法會示威區驚見大量武器 陳克勤促將暴徒繩之於法

經過示威者凌晨一輪衝擊後,立法會示威區鐵馬亂疊如山,遍地垃圾。保安事務委員會主席陳克勤展示網上流傳的削尖鐵支相片,又透露立法會保安員清理示威區時,發現有大批不同種類的攻擊性武器,已交由警方處理。

2019-06-10 14:54

【一圖睇晒】林鄭回應遊行:將於4方面加強回應社會憂慮

行政長官林鄭月娥會見傳媒,回應反對修訂逃犯條例遊行。林鄭月娥表示,深信遊行人士大部分都是熱愛本港,希望香港是富公義,有法治及享文明的地方,因此修例是完善香港法制,彰顯公義的措施。《橙新聞》整理出林...

2019-06-10 13:14

熱門評論

已複製連結