橙新聞

【中東戰雲】伊朗委託安倍向特朗普傳話 要求停止制裁

【中東戰雲】伊朗委託安倍向特朗普傳話  要求停止制裁
安倍晉三星期三起到伊朗訪問。圖:AP

【橙訊】日本首相安倍晉三星期三起到伊朗訪問,將與伊朗總統魯哈尼會談。日本共同社引述伊朗政府消息人士指,伊朗方面將委託安倍向美國總統特朗普傳達,伊朗要求美國停止制裁。

消息人士指,伊朗將要求讓伊朗恢復原油出口,形容是「伊朗最重要的要求」,並是邁向與美國對話的第一步。

消息人士又表示,伊朗方面需要確信美國是真心希望對話,強調美方不應只是呼籲對話,還有必要停止石油禁運制裁。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

準備與伊朗總統魯哈尼對話 特朗普:動武可能性永遠存在

美國總統特朗普周三(5日)表示,他已準備好與伊朗總統魯哈尼展開對話,但同時美國對伊朗動武的可能性永遠存在。

2019-06-05 16:54

伊朗最高精神領袖:繼續抵抗美國 不會放棄導彈計劃

伊朗最高精神領哈梅內伊在紀念伊朗國父霍梅尼逝世三十周年紀念日發表講話,指不會因為美國表示願意談判,而放棄導彈計劃。他表示,美國知道伊朗的導彈計劃,已經達到穩定和具威懾力水平,美國不想伊朗有這樣的能...

2019-06-05 10:18

伊朗:希望美方作出實際改變 不要只玩「文字遊戲」

美國國務卿蓬佩奧周日(2日)表示,美國願意在「沒有先決條件」下,與伊朗進行會談。不過,他也強調,伊朗必須表現得「似一個正常國家」。伊朗外交部回應稱,伊朗希望在行為上看到美國的改變,而不只是「文字遊戲」。

2019-06-03 08:38

熱門評論

已複製連結